Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Железная дорога может помочь

Для разрешения проблемы автообильных пробок на границе с Россией могут привлечь альтернативный вид транспорта – железнодорожный. И хоть на сегодняшний день эта тенденция ярко не выражена, преимущества свободных от заторов железнодорожных путей перед перегруженным шоссе очевидны.

По состоянию на 10 июля последние машины в очереди фур, идущих на Россию, занимали место возле посёлка Пеэтерристи в 7 километрах от Нарвы. Как сообщает Налогово-таможенный департамент Эстонии, возможности въезда на территорию России сейчас ожидают около 380 автомашин.

Для того, чтобы разгрузить трассу, ещё в ноябре прошлого года было решено строить близ Нарвы накопитель на 250 грузовых автомашин с прицепами. Исполняющая обязанности уездного старейшины Моника Хелмеранд недавно в своём сообщении признала, что вопрос со строительством до сих пор остаётся нерешённым: «Достойно сожаления, но решение этой проблемы за прошедшее время действительно не сдвинулось с мертвой точки».

Также и.о. старейшины отметила, что совместно с МВД Эстонии уездное руководство направило в Департамент шоссейных дорог предложение продолжить работу по строительству накопителя.

Посетивший же в минувшие выходные Северо-Восточный регион министр экономики и коммуникаций Юхан Партс отметил, что этим вопросом должно заниматься не правительство, а местные самоуправления. Однако какие именно, министр не уточнил.
Выход найден?

Пока высшие чины решают, кто ответственный за то, что колонна многотонных грузовиков создаёт аварийную ситуацию на одной из самых оживлённых трасс страны, транспортные фирмы считают убытки. На сегодняшний день из-за несоответствия пропускной способности российского таможенного пункта эстонскому, который способен пропускать на порядок больше машин, чем российские коллеги, стояние в очереди занимает уже более 100 часов.

Как сообщили газете «Виру Проспект» в одной из таллиннских транспортных фирм, не пожелавшей себя обозначать, в большинстве своём заказчики входят в положение поставщиков и считаются с тем, что заказанный груз придётся подождать несколько подольше. Однако непредсказуемость ситуации на границе вызывает опасения: надолго ли хватит терпения. Чтобы сохранить бизнес, логисты ищут другие пути.

- Сейчас уже можно всерьёз думать о том, чтобы везти грузы по железной дороге, - сказал представитель таллиннской транспортной фирмы. – Конечно, это не так удобно, как «от двери до двери», да и ждать приходится, пока состав соберут, но иногда получается даже быстрее и дешевле, чем пускать товар машинами.

В пресс-службе AS Eesti Ra-udtee нам сообщили, что с удовольствием примут часть грузопотока на себя.

- Прошлым летом мы без проблем пропускали через границу с Россией 30 составов в день. В этом году это число составляет 21. Однозначно, что это занимает меньше времени – никаких пробок и проволочек на границе, - сообщили «ВП» в пресс-службе железнодорожного гиганта, добавив, однако, что в настоящий момент увеличения числа заказов не наблюдается.

Устоявшийся сезонный характер проблемы наводит на мысли о том, что, пока логисты будут вычислять новые ходы, очередь уменьшится сама собой, и машины со «скрипом», но снова будут проходить границу – до следующего обострения, которое по традиции стоит ожидать к Рождеству.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2007 01:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.