Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: Потеря транзита из России нечувствительна (1) 1094 0

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом ответил на вопросы корреспондента латвийской газеты «Час». В интервью Ансип рассказал об отношениях Эстонии и России, а также о строительстве новой АЭС в Литве.



Премьер Эстонии Андрус Ансип и новый президент Латвии Валдис Затлерс.
В первую очередь премьер-министр опроверг разговоры о том, что Эстония попала в экономическую блокаду, после событий, связанных с переносом Бронзового солдата с Тынисмяги на Военное кладбище, пишет «Час».
«Никакой блокады нет! Есть пространство для улучшения отношений с Россией - это ясно. Мы не зависим от России… Да, за месяц мы потеряли треть транзитных грузов из России, но для экономики это нечувствительно», - заявил Ансип.

Премьер-министр не разделяет мнения некоторых экспертов, согласно которому от ухудшения отношений между Эстонией и Россией выиграют Литва и Латвия.

«Я не думаю, что кто-то выиграет от этого. Я уже сказал, что российские инвестиции настолько малы, что мы не ощущаем их сокращения», - заявил Ансип.

Говоря о строительстве новой АЭС в Литве, Ансип рассказал, как будут распределяться доли в новом предприятии.

«Четыре энергетических предприятия подготовят договор… Литва собирается получить 34 процента акций. Что касается остальных партнеров, то пока неизвестно, получим ли мы по 22 процентов или будем делить доли как-то иначе... Сейчас эта тема обсуждается», - сказал Ансип.

Однако, по его словам, это не главное. Главное – обеспечить страны электроэнергией. В частности Эстонии рассматривает и другие варианты обеспечения страны электроэнергией.

«Мы, например, подготовили проект прокладки второго кабеля, который будет соединять Эстонию и Финляндию. Мы заинтересованы в будущем участвовать и в строительстве шестого реактора в Финляндии», - заявил Ансип.

http://rus.postimees.ee/160707/glavnaja/estonija/19487.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2007 13:54

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 17 июля 2007 г. 20:25:35 Ссылка

    Начинайте лучше капусту на евроштрафы искать. Клоуны.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.