Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Известный актер скончался от продолжительной болезни

Сегодня скончался один из известнейших актеров театра и кино Михаил Кононов. Причиной смерти стала долгая и тяжелая болезнь - Михаил Иванович страдал от тромбофлебита. Завтра будет принято решение о месте проведении прощальной церемонии и похорон.
Михаил Иванович Кононов родился 25 апреля 1940 г. в Москве. Со сценой маленький Миша познакомился еще в школе, где он готовил целые программы вместе с будущим кинорежиссером Андреем Смирновым. Полюбив сцену, Кононов решил связать с ней свою жизнь и поступил в театральное училище им. Щепкина.

Свою первую роль актер сыграл, еще будучи студентом - в 1961 г. состоялся его дебют в фильме Ивана Пырьева "Наш общий друг", где Кононову досталась роль Витьки. Сыгранный им типаж на долгое время определил амплуа актера - "парень из народа", обаятельный и бесхитростный.

Окончив курс обучения в 1963 г., Михаил Кононов стал работать в Малом театре. Несмотря на то, что актер органично влился в коллектив, руководство театра не очень-то одобряло карьеру Кононова в кино. В итоге, отдав сцене пять лет, актер покинул театр в 1968 году.

Одной из самых своих удачных работ Михаил Иванович считал созданный им образ Фомы в "Андрее Рублеве" (1969 г.). Несмотря на то, что в драме Андрея Тарковского актеру досталась не самая большая роль, он был очень ей доволен.

К началу 70-х годов Михаил Кононов уже завоевал немалую популярность и приобрел народную любовь. Однако самый большой успех пришелся на фильм "Большая перемена" - учитель Нестор Петрович просто покорил зрителей.

Несмотря на тот восторг, с которым зрители принимали новые картины с участием Кононова, сам Михаил Иванович недолюбливал популярные среди народа работы. Так, "Большая перемена" и "Гостья из будущего" вызывали лишь раздражение актера.

Современный кинематограф Кононов, мягко говоря, не жаловал - говорил, что если и будет сниматься, то только у братьев Михалковых или за большие деньги. С конца 80-х Михаил Иванович стал все реже появляться на экране - от предложений сняться чаще всего отказывался, а с новым поколением в своей профессии принципиально не дружил.








www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2007 13:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.