Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

4 пользователя, 19 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Девчонка из Ида-Вирумаа стала чемпионкой Европы по хип-хопу

Воспитанница танцевального коллектива "Радость" из Кохтла-Ярвеского культурного центра пятнадцатилетняя Наталья Шабарчина в начале июля выиграла чемпионат Европы по хип-хопу.

Из австрийского города Грац Наташа привезла медаль и кубок, которые теперь возглавляют коллекцию ее наград - трижды девушка становилась чемпионкой Эстонии.

В Австрии Наташа выступала, как обычно, с сольной программой. Хотя долго готовилась к конкурсу, признается, что не особенно верила в победу в столь престижном состязании. Пришлось соперничать со 164 соперницами из 32-х стран.

- Зал был огромный, сотни участников, а уровень подготовки даже самых юных конкурсантов - высочайший, мне даже стало чуть-чуть страшно, когда я увидела их тренировку, - оценивает с высоты собственного опыта Наташа. Она занимается хип-хопом уже несколько лет, более двух лет выступает в соревнованиях разного уровня, прошла несколько курсов, занималась у иностранных тренеров.

Исполнить энергичный танец под быструю и ритмичную музыку ей пришлось в этот день 16 раз! Это требует значительной физической и эмоциональной нагрузки, и девушка была к ней готова, да и опыт участия в больших танцевальных форумах помог справиться с волнением, сосредоточившись на главном. После соревнований судьи говорили, что участница из Эстонии покорила их не только отточенной техникой, но прежде всего разнообразием.

- Я решила не танцевать заученную композицию, а каждый раз импровизировала, танцевала так, как чувствовала, - рассказывает чемпионка. - Поэтому, наверное, жюри не скучно было за мной наблюдать.

В тройку призеров вошли также россиянка и датчанка. В чемпионате приняли участие около десяти танцоров из нашей страны, но только одной из землячек Наташи удалось добраться до четвертьфинала.

Волнения позади - и окрыленная успехом чемпионка Европы начала готовиться к следующему рубежу: в конце сентября в немецком городе Бремене состоится очередной чемпионат мира по уличным танцам.

По словам руководителя "Радости" Елены Ковтун, в Германию собираются ехать также Артем Савин с сольной программой и дуэт Инна Охапкина-Катя Гуреева.

- В ближайшие дни мы уже начнем активные тренировки, - подчеркивает Елена Ковтун. - У Наташи открылся большой талант, но эта отзывчивая инициативная девушка не только постоянно работает над собой, но и готова помогать другим.

Ирина КИВИСЕЛЬГ

Суббота, 14.7.2007

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2007 13:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.