Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Идет спор вокруг «кленового листа»

Когда читатель Postimees Online предложил отказаться от двухлетнего статуса начинающего водителя и соответствующего знака, специалист по безопасности движения высказался против этого.



Специалист по безопасности движения Тоомас Эрнитс рекомендует не отказываться от знака начинающего водителя, так называемого «кленового листа».
«Значок кленового листа свидетельствует о том, что за рулем автомобиля новичок, однако дело не обязательно обстоит именно так. Это значит, что нет резона вводить для всех обладателей таких наклеек на ветровом стекле обязательную предельную скорость», — считает психолог Александер Пулвер, поддержавший предложение читателя Postimees Online об отмене двухлетнего статуса.
Однако главный специалист по безопасности движения Департамента шоссейных дорог Тоомас Эрнитс с этим категорически не согласен.

Разумная практика

Сразу же возникает логичный вопрос: кто именно отстаивает такую позицию? Неужели сам начинающий водитель, второй год разъезжающий со знаком кленового листа? Неужели ему самому уже более чем достаточно приобретенного опыта?

«Практика использования знака кленового листа до сих пор была разумной, а его смысл — красноречивым», — отметил Эрнитс в Postimees Online.

Прочитать сводки ДТП

«Кроме того, существуют специальные правила обозначения учебных автомобилей, — добавил Эрнитс. — Если сейчас кому-то и кажется, что за два года водитель приобретает достаточный опыт, то аттестатом зрелости здесь служит не то, «как я выгляжу», а то, «как я езжу». Причем аттестат этот выдают другие участники дорожного движения, поскольку малоопытный автомобилист замечает на дороге лишь самого себя».

Эрнитс признался, что в роли участника дорожного движения нередко специально обращает внимание на то, не являются ли другие автолюбители малоопытными новичками. «Если кто-то из тех, кто едет рядом, совершает внезапный маневр, ускоряется или тормозит вопреки всякой логике, я тут же начинаю выискивать глазами знакомый значок», — сказал он.

«Ограничение скорости до 90 километров в час оказывается еще более важным, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно прочитать сводки о дорожных авариях за последнюю неделю, рассказывающие о том, как автомобили влетают в кювет, врезаются в дерево, в стену дома, переворачиваются вверх колесами, выскакивают на встречную полосу и так далее», — отметил Эрнитс.

На прошлой неделе Postimees Online выступил с призывом к своим читателям высказать конкретные предложения по поводу того, как преодолеть кризис в сфере обеспечения безопасности на наших дорогах.

Свои предложения, мнения и рекомендации можно отправить по электронной почте на адрес 1339@postimees.ee или изложить в виде комментария к тексту призыва.

http://rus.postimees.ee/160707/dopolnitelno/avto/19477.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2007 13:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.