Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за землетрясения на АЭС Японии открылись бочки с радиоактивными отходами

На крупнейшей в мире атомной электростанции "Касивадзаки-Карива", которая в результате мощного землетрясения в понедельник была полностью остановлена, произошел не только выброс радиоактивной жидкости в море, но и были рассыпаны твердые радиоактивные отходы.
После сильных толчков на хранилище выпали из креплений около ста бочек с твердыми отходами низкой радиоактивности. У некоторых из них отвалились крышки. Власти пока не сообщают, произошла ли утечка радиации.

Сейчас на АЭС работает комиссия с участием местных властей и представителей пожарного управления, передает "Интерфакс".

Накануне из-за землетрясений в районе города Касивадзаки из емкостей АЭС "Касивадзаки-Карива" в Японское море вылилось 1200 литров радиоактивной жидкости. Администрация станции уверяет, что это не оказало воздействия на экологическую ситуацию.

На АЭС в результате подземного толчка возник также пожар в трансформаторном отделении, который удалось потушить лишь через два часа.

Ликвидация последствий самого сильного за последние годы землетрясения продолжается в центральной части острова Хонсю. По последним данным, его жертвами стали девять человек и почти 1100 получили ранения.

Полностью рухнули 340 зданий и еще 500 получили повреждения.

На разборку завалов брошены армейские подразделения.

К утру вторника более 12 тысяч человек были эвакуированы из своих домов в школы, спортзалы и другие объекты, предусмотренные на этот случай, передает РИА "Новости".

Сильное землетрясение в Японии может повториться

Между тем сейсмологи не исключают, что толчки магнитудой более пяти баллов могут повторится в западных районах Японии в ближайшие три дня. Вероятность этого составляет 50%.

По данным главного метеорологического управления Японии, вероятность толчков магнитудой более 5,5 составляет 30%.

Пока в районе Ниигаты не прекращаются подземные колебания магнитудой около трех-четырех. По подсчетам сейсмологов, всего со вчерашнего дня было зафиксировано 86 толчков.







newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.07.2007 15:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.