Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

3 пользователя, 45 гостей

t1ger Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские работодатели проявляют интерес к сокращаемым с ''Кренгольма''

Несколько нарвских фирм проявили активный интерес к сокращаемым с "Кренгольма" работникам, поскольку в настоящее время испытывают нехватку кадров, сообщила непосредственный руководитель первого этапа проекта помощи сокращаемым кренгольмцам Ирина Гусарова.
По словам Гусаровой, в ближайшее время будет проведен опрос нарвских работодателей с целью определения их потребности в рабочей силе - поскольку известно, что не все работодатели ищут новых работников через биржу труда. Однако уже сейчас к руководителю проекта обратилось несколько фирм с просьбой представить списки сокращаемых. Предпочтение отдают мужчинам, но готовы принять на работу и женщин.
- Например, фирма "Metalliset Eesti" готова принять на работу женщин. Хотя традиционно считается, что с металлом работают мужчины, у них уже сейчас работают женщины - операторы металлообрабатывающих станков, - рассказала Гусарова.

Член созданного на днях комитета по управлению первым этапом проекта помощи сокращаемым с "Кренгольма", представитель ассоциации крупных предпринимателей Нарвы Александр Брокк сказал "СП", что и сам охотно взял бы на свое предприятие человек 10 кренгольмцев.

В настоящее время не только кожевенный завод "Накро", но и другие фирмы, расположившиеся на территории технопарка, испытывают нехватку кадров, известно Брокку. Поэтому списками сокращаемых кадровики "Накро" заинтересовались еще пару месяцев назад и даже приглашали несколько человек на собеседование.

В настоящее время в различных фирмах технопарка работает около 200 бывших кренгольмцев, и работодатели ими вполне довольны.

По словам Гусаровой, пока в рамках проекта проводилась подготовительная работа. Сегодня для сокращаемых будет проведен инфодень, на котором выступят предприниматели, проявляющие интерес к проекту.

Продолжительность проекта составит 14 месяцев, его общая стоимость - свыше 14 миллионов крон, 67,5 процента которых финансируется из средств Европейского социального фонда. Из них свыше пяти миллионов будет выплачено сокращаемым в виде пособий и стипендий, примерно столько же - учебным фирмам за дополнительное обучение и переобучение работников. Около двух миллионов будет выплачено работодателям в виде оплаты за прохождение практики и частичной компенсации зарплат работников в течение первых шести месяцев.

Затраты на проведение исследований, создание инфоматериалов, проведение контактных встреч между работодателями и работниками, а также административные расходы составят еще около двух миллионов крон.

Ирина ТОКАРЕВА

Среда, 18.7.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2007 03:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.