Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

8 пользователей, 28 гостей

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После реконструкции в общежитиях появится много новых объектов

11 июля Нарвская городская управа выдала разрешение на строительство двухкомнатных мини-квартир для молодых семей в общежитии по адресу Креэнхольми, 32 и досугового центра для малышей и школьников в общежитии на Креэнхольми, 40.

Отличие новых мини-квартир (их будет 14-ть в результате реконструкции помещений на первом этаже) от старых двухкомнатных блоков заключается в том, что эти квартиры, объединенные в одно крыло с отдельным входом, обеспечат более благоприятные условия проживающим. В каждой из квартир предусмотрены душ и туалет.

Общей на 14 семей будет кухня. В ней планируется установить электроплиты и стиральные машины-автоматы. Кроме этого здесь будет общий для молодежного крыла холл. Вероятно, его главными посетителями будут дети.

Директор ЦУ Narva Linna-elamu Елена Пахомова рассчитывает, что новое жилье, если не подведут строители, будет сдано к Рождеству.

Право на заселение в мини-квартиры получат молодые семьи, соблюдающие все правила, предъявляемые муниципалитетом к проживающим в общежитиях. К тому же эти люди должны быть и образцовыми родителями.

Средства на частичную реновацию - первых этажей общежитий Кренгольмского района - выделяются из городского бюджета. Вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству и имуществу Софья Хомякова выразила надежду, что практика создания в общежитиях благоприятных условий для молодых семей будет продолжена.

Однако Софья Хомякова заметила, что ее мнение о принципах заселения людей в городские общежития расходится с позицией Департамента социальной помощи. Вице-мэр считает, что для выпускников детских домов, молодых людей, создающих семьи, адаптация к самостоятельной жизни в стенах общежития - вариант не самый подходящий. Ведь не секрет, что среди жильцов достаточно много алкоголиков, наркоманов и лиц, вернувшихся из мест заключения. Вот почему важно, чтобы и вход в будущее молодежное крыло на Креэнхольми, 32 был отдельным.

В связи с реконструкцией первого этажа на Креэнхольми, 32 под квартиры перед ЦУ «Narva Linnaelаmu» встал вопрос о том, как быть с работающей здесь детской комнатой. Она появилась несколько лет назад и создана по инициативе руководителя «Нарвского центра добрых дел» Анатолия Плюшко и при поддержке муниципалитета. Два волонтера – Нина Кузнецова и Лидия Габенко – ведут воспитательную работу не только с детьми, проживающими в этих общежитиях, но и с детворой, приходящей с улицы. Кстати, только в общежитиях проживает 36 детей-дошкольников и 57 – школьного возраста. Поэтому необходимость продолжения работы детской комнаты в этом районе не подвергается сомнению.

Вместо нынешней детской комнаты за два-три предстоящих месяца планируется создать более современный детский досуговый центр, но уже в другом общежитии - на Креэнхольми, 40. В нем проектом предусматривается кроме прочего учебный класс с библиотекой, игровой зал и даже своя мини-кухня.

Нина Антонова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2007 02:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.