Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Америка решила "дожать" Россию (2) 1086 0

США не хочет, чтобы Договор об ограничении обычных вооружений в Европе был отправлен в "мусорную корзину истории". Об этом говорится в письменном заявлении сенатора-республиканца Ричарда Лугара, распространенном накануне в Вашингтоне. Влиятельный член верхней палаты американского парламента заявил, что Профильный сенатский комитет по иностранным делам и Сенат США не начнут процесс ратификации ДОВСЕ до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по этому договору, включая вывод российских войск из Грузии и Молдавии. Лугар является заместителем председателя вышеупомянутого комитета.


"Ратификация договора Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО не произойдет до тех пор, пока Россия не выполнит политические обязательства, которые она взяла на себя в момент подписания договора", - подчеркнул сенатор. Как он считает, "Россия обладает способностью и средствами для выполнения этих обязательств, так как ей нужно лишь закрыть единственную, в основном покинутую, базу в Грузии и вывести несколько сотен солдат и склад боеприпасов из Молдавии". В то же время, сказал Лугар, Россия за последние три года "осуществила продвижение в Грузии, но очень мало сделала в Молдавии".

Товарищ Джорджа Буша по республиканской партии в своем заявлении подчеркнул важность ДОВСЕ, являющегося, по его словам, "краеугольным камнем европейской безопасности". Соответственно, он подверг резкой критике решение Путина объявить мораторий на выполнение нашей страной обязательств по договору. По словам сенатора, решение президента Путина "имеет огромные последствия" как для безопасности в Европе, так и для американо-российских отношений. "США и их союзники по НАТО считают, что адаптированный ДОВСЕ предлагает самый лучший путь к тому, чтобы Европа была единой и мирной, и такой путь, на котором Россия выполняет свои обязательства. Если это произойдет, тогда и только тогда сенатский комитет по иностранным делам и Сенат США, по всей вероятности, начнет тщательное и ускоренное рассмотрение, ведущее к ратификации адаптированного ДОВСЕ, но, учитывая недавнее решение России (о моратории), такой результат теперь стал значительно менее вероятным", - говорится в заявлении сенатора Лугара.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Кондолизой Райс заявил, что наша страна не против продолжить диалог по ДОВСЕ. По словам главы МИД, Россия готова к продолжению обсуждения с американской стороной как вопросов, связанных с Договором, так и других аспектов обеспечения стратегической стабильности.

Напомним, 14 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией действия Договора об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных соглашений. Этот документ вступил в силу в день подписания. Действие всех упомянутых в указе соглашений будет приостановлено через 150 дней после того, как уведомления МИД РФ дойдут до адресатов - правительств других стран-участниц Договора. Ранее российский лидер аргументировал этот шаг тем, что Запад использует это международное соглашение в своих интересах и периодически нарушает его дух. Руководство НАТО уже выразило свое сожаление в связи с выходом России из ДОВСЕ и заявило, что это "шаг в неверном направлении".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2007 12:06

|


Комментарии

  • puella

    puella 23 июля 2007 г. 0:46:01 Ссылка

    ljudi zivite v druzbe ,rossija ve4na ,s nej 4to nam delitj, zitj nado a ne voevatj .zdesj i tam odni bratja,

  • puella

    puella 23 июля 2007 г. 0:51:08 Ссылка

    amerika zero.ura ura ura,4em menjshe amerikos tem menjshe tolsteem.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.