Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

serg automeister

Горячие новости

Нарвитяне осваивают фехтование на инвалидных колясках

Нарвская управа приняла решение выделить из своего резервного фонда Нарвскому фехтовальному клубу Александра Ларюшина 20 000 крон для приобретения фехтовального снаряжения для детей-инвалидов.

Чтобы нарвитяне с недостатками здоровья могли заниматься фехтованием, им нужны специальные коляски.

Наша газета уже сообщала о том, что на базе Йоала школы проходят тренировки клуба фехтования, созданного год назад, где занимаются в числе прочих и дети с недостатками здоровья.

Весь комплекс снаряжения - костюм, коляска, оружие - подбирается для каждого спортсмена-инвалида индивидуально и стоит немалых денег: только специальная коляска для спортсмена обходится в 10 000 крон.

Председатель клуба обратился за финансовой помощью в молодежную комиссию Нарвского горсобрания, которая и поддержала его ходатайство перед Нарвской горуправой. Александру Ларюшину предстоит в перспективе подготовить в различные фонды еще не один проект, поскольку разовая помощь проблем по экипировке для детей- инвалидов в целом не решит.

На сегодняшний день Нарвский фехтовальный клуб - едва ли не единственное место, куда люди с недостатками здоровья приглашаются в качестве спортсменов, способных в перспективе принять участие в международных параолимпиадах.

Уверенности в избранном пути Александру Ларюшину придает и тот факт, что он приглашен с 11 по 19 июля на Чемпионат Европы по паралимпийскому фехтованию в Варшаве в качестве волонтера. Он также участвует в Варшаве в работе международного тренерского сбора, освещающего на семинарах медицинские, тренерские и судейские аспекты развития фехтования среди инвалидов. Кстати, и сам Александр самостоятельно проведет в Варшаве тренировку с детьми-инвалидами.

Нина Антонова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2007 12:07

|


Добавить комментарий