Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

slayer volk zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Fama Keskus станет самым большим в Ида-Вирумаа торговым центром

Из разговора двух бабушек возле дома по улице Рахвавялья: «Опять что-то строят. Только построили, и всё им мало!». Недовольство бабушек можно понять, но потерпеть шум строительных работ им ещё придётся – окончание второго этапа строительства Fama Keskus ожидается к лету будущего года.

По словам директора фирмы NTT Олега Углова, являющегося также членом паевого товарищества торгового центра Fama, котлованные работы второго этапа начались полторы недели назад и ведутся в очень хорошем темпе.

Машины приходят и уходят одна за другой, и сейчас экскаваторы дошли уже до скалы, на которой стоит Fama – это самое высокое место в Нарве, - рассказывает Олег. - Вообще же, Fama – это название нарвского бастиона, единственного практически не сохранившегося, и означает «репутация» («fama», «famous» - лат. «известный» - К.С.). По окончании второго этапа (всего их будет три, но об этом позже) Fama Keskus станет самым большим торговым центром Ида-Вирумаа – 23 тысячи квадратных метров торговых площадей и около 400 парковочных мест.

- По европейским нормативам в центре города, где всё рядом, можно делать почти в два раза меньше парковочных мест, чем это запланировано у нас, но мы уже сейчас сталкиваемся с тем, что мест для машин не хватает, - рассказывает директор NTT. - К лету будущего года к нынешнему зданию будет пристроено двухэтажное крыло и два здания – по три и четыре этажа.

Большей частью в новом крыле будут размещаться торговые павильоны, но, если в нынешнем здании львиную долю площадей занимает гипермаркет Rimi, то в новых помещениях будут размещаться сравнительно небольшие магазины – фирмы, которые уже хорошо зарекомендовали себя на нашем рынке, а также совсем новые марки. Будет много бытовой техники и одежды. «Также появятся, наконец, места, где можно будет просто посидеть и отдохнуть», - пообещал г-н Углов.

По словам директора NTT, уже сейчас на торговые места претендуют около 150 крупных и небольших фирм. В то же время, Олег Углов добавляет, что не считает, будто в городе имеет место переизбыток торговых площадей, как думают многие.

- Людям зачастую не нравится не количество, а внешний вид т.н. «евросараев», которые появлялись у нас в городе на протяжении последних лет. Но надо понимать, что невозможно было сразу от подвальных магазинчиков, которые, кстати, тоже когда-то были в новинку, прийти к современным маркетам. «Евросараи» в этом случае – это своеобразный этап эволюции. И сейчас уже очевидно, что этот этап мы постепенно проходим.

Сумма инвестиций, вложенных в строительство первого и второго этапов, составит около 350 миллионов крон. После окончания этого строительства в планах взяться за третий – окончательный этап, который превратит Fama Keskus в единый торгово-развлекательно-жилой комплекс.

- Там, где сейчас стоит здание бывшей спортивной школы, мы планируем построить новый жилой дом – ориентировочно 15 этажей. Квартиры в нём будут достаточно дорогие, но цена их будет оправдана.

Производство теннисных ракеток – чем фирма NTT успешно занимается на протяжении уже более 20 лет - полностью переведено в другое место, ближе к окраине города. Углов рассказал «ВП», что идея задействовать спрятанную за бетонным забором территорию NTT и привела к появлению современного торгового центра.

- На нашей территории находилось 26 больших и маленьких сооружений, в том числе и старая котельная. Сейчас уже даже не верится, что всё это здесь было. Ракетки мы до сих пор производим и экспортируем во все страны Европы, но это всё же совсем другой бизнес.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2007 12:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.