Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Между Нарвой и Нарва-Йыэсуу появится новый населенный пункт (2) 1563 0

30 домов из 300 планируемых построят недалеко от Рийгикюла в местечке Сининымме будущей весной. Пока там только поле и лес. Лес отчасти вырубается.

Реализующая проект фирма OU" Nordland обещает на территории площадью 55 гектаров «зеленый город-сад, где кроме домов появятся детские игровые площадки, парки и автобусное сообщение, чтобы было удобно вести дела в Нарве и ездить к морю в Нарва-Йыэсуу».

Фирма Nordland, уже имеющая опыт в строительстве элитных поселков под Таллинном, планирует и здесь полноценный населенный пункт. В конце концов, в Сининымме, расположенном в волости Вайвара, предполагается построить даже детский сад. Инфраструктуру дополнят в свое время и торговые точки. Которые, возможно, привлекут и тех жителей Нарвы и Нарва-Йыэсуу, кто будет пользоваться планируемой невдалеке пешеходно-велосипедной дорожкой Нарва – Нарва-Йыэсуу. Соседство с «тропой здоровья» должно стать одним из факторов для привлечения покупателей недвижимости.

Напомним, впрочем, что строительство дорожки все откладывается, и ее появления раньше 2010 года уже не обещают.

Дома в Сининымме проектировали архитекторы из финского архитектурного бюро Cederqvist, Eriksson & Ja"ntti. По их словам, Сининымме очень напоминает окрестности города Турку в Финляндии. Это вдохновило их спроектировать дома в скандинавском стиле. Разработаны четыре варианта домов, названных авторами в честь скандинавских столиц: «Копенгаген», «Осло», «Стокгольм», «Хельсинки».



«Осло» – двухэтажный дом, площадью 195,3 квадратных метра, со спальнями для гостей и хозяев, кухней, столовой, ванной, сауной, атриумом (внутренним световым двором).

Привлекательным для потенциальных покупателей в OU" Nordland считают и то, что мимо Сининымме протекает речка Тырвайыги, берега которой собираются привести в порядок.

Планируется асфальтовая дорога, которая свяжет Таллиннское шоссе и Сининымме. То есть предполагается реновировать грунтовую дорогу, начинающуюся за аэродромом Ольгина и ведущую к старому эстонскому кладбищу на Рийгикюла.

«Все коммуникации, необходимые для обслуживания Сининымме (дороги и уличное освещение; электричество, газ, вода, канализация; телефонные и дигитальные линии связи), будут проведены комплексно. Дороги будут заасфальтированы до границ земельных участков», - обещает OU" Nordland. Кстати, водоснабжение, канализация и теплоснабжение будут местными.

Менеджер по продажам OU" Nordland Светлана Голубева говорит, что недвижимость в жилом районе Сининымме Коду рассчитана на состоятельных людей. Стоимость домов площадью 117,3 – 195,3 квадратных метров с относящимися к ним участками земли колеблется в диапазоне между 2.5 и 4.5 миллионами крон.

Для сравнения можно сказать, что, судя по интернет-порталам, специализирующимся на продаже недвижимости, сейчас в соседнем престижном Нарва-Йыэсуу продается менее десяти частных домов. Все они уже не новые, в той или иной степени требуют реновации, но стоят в то же время от 3 миллионов крон.

Госпожа Голубева говорит, что, несмотря на то, что работа с клиентами только началась, 6 человек уже реально хотят приобретать недвижимость в Сининымме, многие интересуются.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2007 12:07

|


Комментарии

  • Alexksch

    Alexksch 22 июля 2007 г. 14:33:43 Ссылка

    Если бы на деле все так было хорошо и были бы деньги - тоже хотел такой дом :-D

  • Гость

    wsevolod 22 июля 2007 г. 22:10:03 Ссылка

    я тоже хочу купить себе там дом!!!!!!куда обратиться-то? :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.