Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» сделала «Победу»

Футболисты таллиннской «Левадии» возвращаются из Македонии с отличным настроением. Название местного клуба «Победа» оказалось не столь грозным. Эту самую победу в тяжелейших погодных условиях одержала эстонская команда.



Автор победного гола Константин Нахк принимает поздравления партнеров. Фото Звонко ПЛАВЕВСКИ
Во вторник и среду прошли первые матчи нового сезона Лиги чемпионов. Таллиннская «Левадия» совершила выезд в Македонию, в горный городок Прилеп, где ее соперником был чемпион Македонии. Исходя из футбольных традиций, сложившихся в последние годы, выезд ничего хорошего эстонской команде не обещал. В пользу соперника говорило многое: неудобный для нас стиль техничных балканских команд, непривычная жара, да и нечетный год, в котором «Левадия», как правило, в еврокубках не блистает. Впрочем, те же традиции последних сезонов напоминали нам, что именно «Левадия» на евроарене является самым успешным клубом, стабильно добывающим очки в общую копилку эстонского футбола. И именно от нее можно ждать приятных сюрпризов.

Главный сюрприз футболистам приготовила погода. На момент выхода на стадион имени Гоче Делчева игроков обеих команд столбик термометра показывал 43 градуса тепла. В такую погоду не то что играть в футбол, просто находиться на улице очень тяжело. Теперь понятно, почему в южных странах футбольные чемпионаты проводят по системе осень-весна, а летом отдыхают. Как показал матч, и для хозяев поля жара оказалась сложным препятствием, хотя начали они очень активно и первыми создали момент. И здесь в полной красе проявил себя вратарь Артур Котенко, отразивший удар в упор с 10 метров. Этот сэйв придал уверенности нашим ребятам, и уже на исходе первого тайма две реальные возможности открыть счет упустили Константин Васильев и Максим Смирнов. Неприятность поджидала и хозяев, которые на 18-й минуте из-за травмы лишились своего ведущего бомбардира Благое Гесовски.

Жара сыграла свою роль, и после перерыва Тармо Рюйтли заменил Васильева на Константина Нахка. Выход опытного игрока и мастера стандартных положений пришелся вовремя. На 51-й минуте «Левадия» заработала штрафной у кромки поля. Нахк выполнил навес, и пока коренастые защитники «Победы» боролись с габаритными Зелински и Лемсалу, мяч, никого не задев, залетел в угол ворот хозяев – 1:0.

Второй тайм остался за «Левадией», хотя большую часть времени команда провела в обороне. Выход на поле опытных Дениса Малова и Витольдаса Чепаускаса укрепил защитные ряды, при этом Чепаускас, заменивший Зелинского, играл на позиции нападающего, способного придержать мяч. Более того, именно он стал героем эпизода на 75-й минуте, когда, прокинув мяч мимо защитников, вышел один на один с вратарем, и Небойше Стойковичу, в свое время поигравшему за российские клубы, ничего не оставалось, как нарушить правила. Армянский судья Карен Налбандян расценил это как «фол последней надежды» и не постеснялся показать защитнику хозяев красную карточку. После этого стало ясно, что «Левадия» победу не упустит. Более того, прекрасные возможности увеличить счет имели еще Тармо Кинк и Чепаускас, но мяч в ворота больше не попал.

«Условия игры были экстремальные, — отметил после матча директор клуба Юрий Чурилкин. — К концу матча игроки обеих команд невероятно устали, причем настолько, что шевелился только тот игрок, перед которым был мяч, остальные игроки обеих команд стояли на поле и просто следили за ним. Арбитр видя это, даже делал специальные паузы для водопоя».

Тем не менее после финального свистка игроки нашли в себе силы отпраздновать победу. Впрочем, пока говорить о полной победе в первом круге рано. Ответная игра состоится 25 июля на стадионе «Кадриорг», и один гол, забитый в гостях, не гарантирует «Левадии» выхода в следующий раунд. А там победителя пары ждет еще один югославский соперник, только более опытный и титулованный: чемпион Сербии «Црвена Звезда» (Белград).

В четверг «Левадия» возвратилась домой. Но, как и в прошлые годы, в дороге эстонскую команду ждали очередные сюрпризы. По дороге из Прилепа в столицу Македонии Скопье сломался автобус, и два часа команда при 40 градусах жары провела в горах в ожидании замены. При помощи Эстонского футбольного союза в аэропорту уже знали об опоздании и специально для футболистов продлили регистрацию на рейс.



«Победа» (Прилеп, Македония) — «Левадия» (Таллинн) – 0:1

18 июля. Прилеп. «Гоче Делчев». Судья: Карен Налбандян (Армения)

Гол: Нахк (53)

«Левадия»: Артур Котенко, Тайо Тенисте (53. Денис Малов), Андрей Калимуллин, Марек Лемсалу, Тихон Шишов, Виталий Лейтан, Александр Дмитриев, Константин Васильев (46. Константин Нахк), Максим Смирнов, Тармо Кинк, Индрек Зелински (65. Витольдас Чепаускас).

«Победа»: Дарко Тофиловски, Благое Дамевски, Александр Крстетски, Небойша Стойкович, Горанко Георгиев (58. Йовица Обрадович), Миодраг Йованович (70. Илья Нестеровски), Марьян Начев, Душан Савик, Димитар Капинковски, Итуа Ндинга, Благое Гесовски (18. Нове Ачески).

Предупреждение: Смирнов (56). Удаление: Стойкович (75)

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2007 12:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.