Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

hammer slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Левитин: Россия прекратит нефтетранзит через Балтию

Министр путей сообщения России Игорь Левитин заявил, что в будущем Россия планирует осуществлять транзит всех переработанных нефтепродуктов только через свои порты на Балтике.
«Мы не ставим задачи переваливать все идущие в Россию и из России грузы через свои порты. Процентов 30 - а это 200- 250 миллионов тонн - придется на порты Украины, стран Балтии. Но стратегические грузы, в частности энергоносители, будем перекачивать через свои терминалы», - сказал Левитин в интервью латвийской газете «Час».



Министр путей сообщения России Игорь Левитин (в центре) во время визита в Таллинн.
Левитин посетил Ригу для участия в работе латвийско-российской межправительственной комиссии, первое заседание которой завершилось, по оценке российского министра, вполне успешно.

«Теперь нужно просто работать - восстанавливать, а точнее, выстраивать заново мост двусторонних экономических отношений», - сказал Левитин.

По словам российского министра, право выбора, где и с кем работать, остаются за бизнесменами.

«Но мы будем делать российские порты более привлекательными, чтобы наши предприниматели не искали лучшие условия в иностранных портах. А Вентспилс упустил время, упустил возможности удержать российские грузы. Его нишу уже заняли другие, тот объем грузов, на который порт когда-то рассчитывал, ему не вернуть», - сказал Левитин.

Левитин сказал, что не даст гарантий того, что смена власти в России не внесет дальнейших изменений в систему транзита.

«Гарантий нет, но это не значит, что сотрудничество обречено. После апрельских событий в Таллине происходит снижение грузопотока, потому что грузоотправители пересматривают маршруты. Как бы мы ни пытались отделить бизнес от политики, он очень чутко реагирует на отношения между властями», - сказал министр.

Однако Левитин выразил сомнение по поводу того, что намерение концерна «Северстальтранс» продать свой нефтяной терминал E.O.S. в порту Мууга явлется примером того, как российский бизнес реагирует на заявления Кремля.

«С увеличением оборотов в новых портах под Петербургом перекачка мазута через таллинский порт становится невыгодной, вот компания и сворачивается», - прокомментировал Левитин продажу терминала.

«Но, конечно, бизнес будет развиваться там, где ему удобно, выгодно и где моральный, политический климат благоприятный. Это очень важно для участников транзита - мост строится с двух сторон», - отметил российский министр.

Фото: Тоомас Хуйк

23.07.2007 18:32

http://rus.postimees.ee/240707/glavnaja/ekonomika/19831.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.07.2007 14:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.