Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Прибалтика и Польша хотят альтернативный газопровод

Страны Балтии и Польша хотя заказать исследование, которое проанализирует возможность строительства газопровода, альтернативного российско-германскому проекту.
Литовская газета Lietuvos Rytas пишет, что министры экономики Литвы, Латвии, Польши и Эстонии просят в едином письме Европейскую комиссию материально поддержать исследование, которое проанализирует возможность строительства газопровода, альтернативного проекту NordStream, сообщает Эстонское Радио.



Соглашение о строительстве газопровода в Балтийском море было заключено между «Газпромом» и немецкими фирмами EON и BASF в конце 2005 года. Проект осуществляет предприятие Nord Stream во главе которого стоит бывший канцлер Германии Герхард Шредер.
Согласно предложению стран Балтии и Польши, газопровод можно построить на суше, а не в море, как предлагает проект NordStream. В свое время специалисты NordStream отказались от этой идеи, сославшись на чрезмерные инвестиции.

Однако специалисты по охране окружающей среды утверждают, что строительство газопровода на суше будет и безопаснее и дешевле.

24.07.2007 14:06

http://rus.postimees.ee/240707/glavnaja/estonija/19877.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.07.2007 14:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.