Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» намерена сломать традицию

Сегодня на стадионе «Кадриорг» состоится ответный матч футбольной Лиги чемпионов, в котором таллиннская «Левадия» будет принимать чемпиона Македонии – «Победу» из Прилепа.



Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Сегодня «Левадия» выйдет на поле, чтобы сломать традицию, которая говорит, что эстонские клубы не могут на равных играть с балканскими командами и что в нечетный год пройти во второй круг не удастся.

Первый матч неделю назад в Македонии завершился довольно неожиданной победой таллиннской команды — 1:0, которая приблизила команду Тармо Рюйтли к исполнению желания. Пройти во второй круг в нечетный год таллиннцам пока ни разу не удавалось. До этого «Левадия», являющаяся самым успешным эстонским клубом на евроарене, радовала своих болельщиков исключительно в четные годы, стабильно преодолевая барьер первого круга. А в прошлом сезоне впервые в истории эстонского футбола «Левадия» преодолела два барьера, обыграв сильные клубы «Хака» (Финляндия) и «Твенте» (Голландия), после чего играла в третьем круге Кубка УЕФА против английского суперклуба «Ньюкасл Юнайтед».

На фоне выступлений всех эстонских клубов в еврокубках «Левадия» стоит особняком. Все самые первые и яркие успехи на евроарене она связывает со своим именем. По сравнению с результатами других команд, практически всегда проигрывающих свои матчи с нулем забитых голов, «Левадия» не просто ставит задачу преодоления того или иного круга евротурнира, но и все делает для ее выполнения, иногда жертвуя матчами внутреннего первенства.

В этом месяце тренер Тармо Рюйтли провел два подготовительных сбора в Пярну, специально приуроченных к матчам Лиги чемпионов. Команда отрабатывала тактические схемы и подтягивала физическую форму. Тренер будто предчувствовал, что ожидает команду в Прилепе. А ожидала в Македонии непривычная даже для местных жителей изнурительная жара в 43 градуса. До этого ни одной эстонской команде не приходилось играть в таких условиях, а тем более побеждать. Гол Константина Нахка оказался очень важным и дает команде заметное преимущество перед сегодняшней встречей.

Для македонской «Победы» домашнее поражение от «Левадии» выглядело катастрофой. Именно так расценили местные СМИ игру своей команды. В памяти местных болельщиков и журналистов еще стоит победа сборной Македонии над командой Эстонии в отборочном цикле в Таллинне в августе прошлого года – 1:0. Впереди ответная игра, но вряд ли можно надеяться на то, что новый тренер сборной Эстонии датчанин Вигго Йенсен сделает ставку на сыгранность и опыт «Левадии». Во всяком случае, основу обеих команд составляют легионеры.

Тяжелой остается ситуация в лагере македонцев и перед сегодняшней встречей. В первом матче уже на 18-й минуте «Победа» из-за травмы лишилась своего ведущего бомбардира Благое Гесовски. Его участие в сегодняшнем матче под вопросом. Кроме того, не поможет своей команде и сербский защитник Небойша Стойкович, заработавший удаление на 74-й минуте. Таким образом уже два игрока основного состава «Победы» остаются вне игры.

Не обошлось в первом матче без потерь и у «Левадии». Повреждения в матче недельной давности получили Константин Васильев и Тайо Тенисте. И если молодого Тенисте, не всегда попадающего в основу, можно заменить, то потерю Васильева стоит считать существенной. Костя — это душа и мотор команды, который в любой момент может выдать маленький шедевр в виде голевого паса или точного удара. Участие обоих игроков в этом матче под вопросом.

Впрочем, есть в «Левадии» и пополнение. В строй вернулся нападающий Никита Андреев. Вернулся из расположения юниорской сборной России в нелучшем настроении. Его команда не смогла показать все свои возможности в финальном турнире чемпионата Европы (U-19) и выйти из подгруппы (два поражения и одна ничья). Андреев сыграл всего 26 минут в матче против Сербии, который его команда проиграла 2:6. Но, зная неуступчивый характер Никиты, можно предположить, что неудачи только разозлили нападающего, для которого этот сезон складывается неудачно. Поправить дела, а заодно и настроение можно как раз в матчах Лиги чемпионов.

Напомним, что победителя этой пары в следующем раунде ждет более грозный соперник – белградская «Црвена Звезда» (игры пройдут 1 и 8 августа). Чемпион Сербии, чьи тренеры просматривали матч в Прилепе, отметили, что выезд в Эстонию в их планы не входит. Помешать им может только сама «Левадия», которой для выхода в следующий круг достаточно будет сыграть вничью. Обслуживать сегодняшнюю игру будет бригада арбитров из Венгрии во главе с Михалем Фабианом.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2007 16:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.