Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На этот раз без рекордов

В воскресенье на таллиннском стадионе «Кадриорг» прошли международные соревнования по легкой атлетике «Таллинн 2007».



Забег на рекорд.
Соревнования, которые организуют известный менеджер легкоатлетов Айвар Каротам и столичная мэрия, давно уже стали традиционными. Как правило, они собирают многих сильнейших спортсменов мира, способных показать высокие результаты и порадовать публику рекордами. Прошлогодние соревнования запомнились болельщикам мировым рекордом, который установила метательница молота россиянка Татьяна Лысенко. И на этот раз ожидалось ее участие. Однако последние события, связанные с подозрениями на допинг, заставили ее отказаться от всех ближайших турниров. Отсутствие Лысенко стало, конечно, потерей в секторе метателей, где без нее полячка Камила Сколимовска чувствовала себя очень спокойно и уверенно, метнув снаряд на 75 м и 22 см. Второе место здесь заняла итальянка Эстер Балассини (68.35), а вот говорить об уровне эстонских метательниц не приходится. Кадри-Лийс Вяхи показала результат юношеского разряда – 46.85, а рекордсменка Эстонии Марис Рынгелепп вообще не справилась ни с одной из попыток.



В секторе для толкания ядра. 3 х Фото Никиты ЧЕРНОВА

Отличным результатом отметились и копьеметатели. Но снова не эстонские. Вадим Василевский из Латвии должен был составить конкуренцию действующему чемпиону мира Андрусу Вярнику, но на деле получилось так, что эстонский чемпион провалил выступления, не справившись ни с одной из трех первых попыток. А вот Василевский свое слово сказал, метнув копье на 90 метров и 73 см – третий результат сезона в мире. Экс-чемпион мира россиянин Сергей Макаров не смог даже навязать ему борьбу, уступив почти пять метров – 85.87. Третьим в турнире копьеметателей стал еще один представитель Латвии – Вольдемарас Лусис – сын олимпийского чемпиона 70-х годов.

Единственным представителем Эстонии, сумевшим взять главный приз соревнований, стал дискобол Герт Кантер. Правда, и здесь соревнования были лишены главной интриги. Олимпийский чемпион литовец Вигрилиус Алекна на этот раз в Таллинн не приехал, и Кантеру пришлось бороться не с ним, а с самим собой. Его результат – 67.76 оказался не под силу ни венгру Золтану Коваго (63.72), ни южноафриканцу Францу Крюгеру (63.66). Продолжается серия неудач и у Александра Таммерта. После смерти отца и тренера результаты Таммерта-младшего пошли на убыль. На этот раз в Таллинне он смог метнуть диск только на 62 метра и 7 см, что принесло ему пятое место. Еще один эстонский метатель диска Мярт Израэль показал результат 60.89.



Победный прыжок Джеймса Бекфорда.

Достаточно интересной была интрига в секторе прыжков в длину. У мужчин борьбу за победу вели представитель Ямайки Джеймс Бекфорд и украинец Александр Лукашевич. Оба улетели за 8 метров, но Бекфорд решающую попытку провел более собранно – 8.35. Лучший результат Лукашевича уступил ему 33 см. Третье место занял призер чемпионата Европы Грег Рутерфорд из Великобритании – 7.96, а наследник Яака Уудмяэ – сын Яанус остался четвертым – 7.74.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева в течение субботы и воскресенья успела выступить на двух крупных соревнованиях. Вечером в субботу в Мадриде она установила лучший результат сезона в мире – 7.15, а уже в воскресенье днем победила на Гран-при в Таллинне с результатом 6.87. «Результат не очень хороший, — отметила Лебедева, ставшая победительницей турнира в Эстонии. – Самолет прилетел в тот момент, когда соревнования уже начались, и меня прямо на машине из аэропорта привезли на стадион. Успела только переодеться и чуть-чуть разогреться. Ни одной пробной попытки даже не сделала. Знала, что могу прыгнуть на 7 метров, но ноги в самолете затекли. Поэтому результат не ахти».

Не обошлось без участия и представителей самой легкоатлетической державы мира – США. Не слишком известные и титулованные американцы, приехавшие в Таллинн, первенствовали практически во всех беговых дисциплинах. Из тех, кто приехал в ранге «звезды», отличился толкатель ядра Адам Нельсон. Его попытка на 20.16 принесла победу и стала четвертым результатом среди личных рекордов. Австралиец Скотт Мартин уступил ему 7 см, а третье место занял финн Роберт Хеггблум (19.66). Надежда эстонских болельщиков Таави Пеэтре остался за чертой призеров с результатом 19.07.

И в завершение на дистанции 1500 метров ожидалось покорение рекорда Эстонии. Тийдрек Нурме, под которого пригласили австралийского «зайца», должен был побить достижение Марта Вильде (3.39,0). Однако на финишный спурт Нурме просто не хватило, и он проиграл рекорду три секунды – 3.42,69. А вот «заяц» Митчелл Кили оказался выносливым и быстрым. Он в итоге и выиграл, опередив россиянина Николая Шабунина и улучшив рекорд стадиона «Кадриорг» — 3.39,09.

Игорь САВЕЛЬЕВ

25.07.07

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2007 16:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.