Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владимир Путин наставляет молодежь. Фото ЕРА (1) 1119 0

Президент РФ Владимир Путин мог бы вместо того, чтобы жаловаться в Европу, подумать о поведении самой России. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.



Владимир Путин наставляет молодежь. Фото ЕРА
Паэт в ответ на обещания Путина пожаловаться в европейские структуры на высылку из Эстонии активистов российского молодежного движения «Наши» сказал, что есть еще много вещей, на которые Россия могла бы нажаловаться в европейские институты.

«Если уж дойдет до жалоб, то президент Путин мог бы нажаловаться и на то, что в России практически отсутствует свобода СМИ, что российские правоохранительные органы не желают сотрудничать в расследовании совершенных в киберпространстве преступлений, что Россия вводит в отношении своих соседей скрытые экономические санкции, а также на многие другие вещи, которые не согласуются с пониманием демократии и свободного общества», - сказал BNS Паэт.

Президент РФ Владимир Путин пообещал затронуть в европейских организациях, в том числе в Совете Европы, вопрос с задержанием 10 активистов российского молодежного движения «Наши» в Таллинне и 10-летний запрет им на въезд в страны Евросоюза.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

«Реакция эстонских властей понятна. Я думаю, это продолжение их ошибочной политики, связанной с их попытками пересмотреть прошлое», - сказал Путин, отвечая во вторник на вопросы представителей российских молодежных движений.

«То, что они вас посадили за решетку, - усугубляет эту позицию», - заметил президент.

Закрытие въезда в страны Евросоюза президент России связывает с тем, что с этой ошибочной позицией консолидируются в некоторых европейских странах, а эстонские власти добиваются своих решений.

«Это очень плохо, очень вредно, для нас это дает шанс продолжить работу по защите наших интересов», - сказал Путин.

Причем он заметил, что дело не только конкретно в девушке, которая задала этот вопрос.

«Это недопустимо, когда люди приезжают в страну с целью продемонстрировать свое отношение к деятельности властей, а их потом за это наказывают. Чем они отличаются тогда от деятельности других стран, которые поступают таким же образом», - риторически спросил президент.

«Они критикуют Белоруссию, допустим, за жесткость во внутриполитических делах. А чем же они лучше тогда? Мы и на уровне общественных организаций, молодежных движений и на государственном уровне должны будем добиваться отмены этого решения», - сказал Путин. «Мы должны поднимать этот вопрос в Совете Европы, в межпарламентской европейской ассамблее. Много институтов, где мы можем и должны поднимать этот вопрос», - отметил Путин.

Несколько членов движения «Наши», прибывшие в Эстонию по туристической визе, были высланы из страны после того, как попытались на холме Тынисмяги в центре Таллинна, где раньше находился Бронзовый солдат, провести вахту памяти. BNS

www.moles.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2007 01:49

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 27 июля 2007 г. 10:57:20 Ссылка

    “Практически отсутствует свобода СМИ” - это как? того, что пишут российские журналюги не позволили бы писать ни в одной стране мира. Дак и кстати.. чья б корова мычала про свободу сми..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.