Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва отпраздновала День освобождения

Шестьдесят три года назад, 26 июля 1944 года, в Нарве закончилась Вторая мировая война — город был полностью освобожден от немецких оккупантов. С тех пор 26 июля — знаменательный день в истории Нарвы, ежегодно город торжественно празднует это событие.



Фото из архива «МЭ»
В этот раз праздник с утра начался в зале городского собрания, где представители руководства города встретились с ветеранами, непосредственными участниками боев за освобождение Нарвы, поздравили их, вручили денежные пособия.

Таких ветеранов, к сожалению, осталось совсем немного, всего 17 человек (в прошлом году 26 июля праздновали 22 ветерана). И не все из них по состоянию здоровья смогли непосредственно принять участие в праздничных событиях.

Далее по традиции горожане — не только ветераны, но и все, для кого день 26 июля остается знаменательной датой, — возложили цветочную гирлянду и живые цветы к мемориальным доскам, на которых выбиты названия всех воинских частей, освобождавших город, и которым присвоено наименование Нарвский. На этот раз на Петровской площади, где находятся эти доски, собралось, несмотря на будний день, значительное число нарвитян всех возрастов. Участников короткого митинга приветствовал и поздравил с праздником председатель Нарвского Союза ветеранов Василий Корзанов.

Затем ветераны на автобусе проехали по местам боев в окрестностях города, где также возложили цветы и венки к памятникам.

В завершение этого дня в Нарве для ветеранов был дан праздничный обед. Руководитель городской комиссии по подготовке к празднованию, заместитель председателя городского собрания Лариса Оленина сказала, что празднование Дня освобождения Нарвы традиционно проходит при непосредственном участии властей и городском финансировании всех мероприятий.

В церемонии возложения гирлянды на Петровской площади и торжественном обеде принял участие генеральный консул России в Нарве Николай Бондаренко. Он отметил, что Генконсульство всегда старается поддерживать ветеранов: «Ветераны — особая категория и наша особая забота. Мы всем им обязаны, наш долг помогать им морально и материально», — отметил генконсул. По его словам, в этом году консульство удовлетворило все заявления ветеранов о помощи. Также группа ветеранов за счет средств, выделенных правительством России, смогла отдохнуть в санатории Нарва-Йыэсуу.

Евгения АЛЕКСЕЕВА

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2007 15:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.