Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

sergey slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лошадиные силы мотоинтеграции

Лидер российской команды по стандрайдингу, участник международных соревнований и победитель кубка двух российский столиц петербуржец Денис Щапов вызвал бурю аплодисментов у нарвитян, собравшихся на Петровской площади, чтобы посмотреть исполняемые на мотоцикле фигуры «высшего пилотажа».



Сюжеты «Балтийского берега».
Трюки питерского каскадера на мощном «Кавасаки» стали одним из элементов программы прошедшего в Нарве трехдневного международного байкерского фестиваля «Балтийский берег», ставшего магнитом для мототуристов из стран Балтии, Финляндии и России. Не случайно туристические агентства в Санкт-Петербурге, предлагая в мае-июне клиентам эстонские маршруты, в числе самых примечательных рекламировали IV международный фестиваль Baltik Rand 2007 как событие с фейерверком ярких впечатлений.



Инокиня Даниила рассказывает мототуристам о монастыре. 3 х фото автора

Всего в слете мототуристов участвовало около трехсот байкеров. Открылся слет 29 июня в Нарве, а на следующий день колонна мотоциклов во главе с организатором фестиваля — нарвским предпринимателем Андреем Селивановым проследовала маршрутом по Ида-Вирумаа. Знакомство гостей с достопримечательностями региона вызвало у них массу впечатлений. Они восхищались природой Ида-Вирумаа — нигде нет такого прекрасного вида на море, такой мощной реки, как Нарова, таких песчаных дюн и золотистого пляжа, как в Нарва-Йыэсуу. А проходил фестиваль на фоне древнего замка Германна — туристы располагались лагерем у стен средневековой Нарвской крепости, бывшей очевидцем крупнейших исторических событий, повлиявших на судьбы Эстонии, России и всей Северной Европы. Конечно же, гостей заинтересовали экспозиции Нарвского музея, работающего в стенах крепости.



Лидер российской сборной по стандрайдингу Денис Щапов.

Посетили мотоциклисты также православный монастырь в Пюхтице — на Святой горе. Привыкших к шуму моторов вольных байкеров поразила красота тихой обители, а инокиня Даниила и другие сестры монастыря рассказали туристам о создателях святыни — князе Сергее Шаховском и его супруге княгине Елизавете, о святом праведном Иоанне Кронштадтском и других подвижниках, внесших большой вклад в созидание Пюхтицы. Гости тепло поблагодарили насельниц монастыря за экскурсию, в ходе которой они узнали много познавательного, а некоторые из гостей искупались в целебном источнике. По словам матушки Даниилы, Дева Мария каждую ночь посещает Пюхтицу и благословляет святой источник, храмы, сестер и многочисленных паломников.

Похвалили гости и эстонские дороги. «По таким трассам можно путешествовать с удовольствием!» — мнение байкеров.

Организаторы «Балтийского берега» намерены развивать байкерское движение и провести в Нарве будущим летом очередной слет мототуристов Европы. Такие мероприятия — хорошая реклама для Нарвы и Эстонии. Образно говоря, лошадиные силы стальных «Харлеев» и инициатива организаторов байк-фестиваля стали мощным интеграционным проектом, объединяющим жителей Эстонии и гостей из других стран.

Байкерское движение возникло в США в послевоенное время, и поначалу королем байкеров был мотоцикл «Харлей Дэвидсон», ставший ныне легендой, но не утративший в глазах мототуристов своей привлекательности. Многие байкеры путешествуют на специально изготовленных «стальных конях» – эксклюзивных тюнинговых машинах. Стильные владельцы «навороченных» мотоциклов, как правило, люди состоятельные, для которых путешествие на мотоцикле — хобби.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.07.2007 15:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.