Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рейтинг Эстонии снизился

Предупреждение международного рейтингового агентства Standard&Poor?s (S&P) может привести к подорожанию кредитов в Эстонии и снижению ее конкурентоспособности.

В начале недели агентство S&P изменило рейтинг Эстонии, назвав его стабильно отрицательным. Это значит, что одно из уважаемых международных агентств больше не верит в то, что экономика Эстонии будет развиваться с прежним успехом.

По словам аналитика Han­sapank Марис Лаури, снижение рейтинга может обернуться тем, что в отдаленной перспективе могут подорожать кредиты как для частных лиц, так и для фирм.

Пока только предупредили

Как сказала Лаури, предупреждение S&P адресовано в первую очередь правительству и государству, последние высказывания представителей которых не способствует укреплению экономики.

Упущения правительства касаются профицита бюджета, который в бюджетной стратегии составляет едва половину процента ВВП вместо того, чтобы составлять полтора процента. Агентство также рассчитывает, что правительство уделит больше внимания разумному расходованию.

«Мы нередко экономим на малом и бросаемся деньгами на большом», - сказала Лаури.

Ее точку зрения разделяет и вице-президент Банка Эстонии Андрес Сутт, отметивший, что в этом году быстрый рост экономики замедлился, однако многие риски по-прежнему остаются.

По его словам, для экономики Эстонии и в 2006 году были характерны быстрый рост кредитования, повышение внутреннего спроса и инфляции, но тогда мы могли сослаться на экономную бюджетную политику.

Отнестись всерьез

В 2006 году, как сказал Сутт, мы могли показать, что профицит сектора управления не только увеличивался из года в год, но и бюджетная политика становилась более консервативной, и правительство сумело добиться профицита доходов.

Сейчас для профилактики растущих рисков необходимо продемонстрировать, что мы готовы идти в том же направлении.

Как считает Марис Лаури, эстонская экономика в целом должна отнестись к предупреждению агентства S&P со всей серьезностью.


http://rus.postimees.ee/040707/glavnaja/ekonomika/18936.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2007 11:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.