Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Макров остается в Минске

По традиции в межсезонье Эстонский хоккейный союз каждый год выбирает лучшего хоккеиста Эстонии. В этом году им стал Андрей Макров. Перед отъездом в Белоруссию Андрей поделился с «МЭ» своими планами на будущее.

— Андрей, как готовитесь к новому сезону?

— В этом году готовился сам. 25 июля начинаются сборы в белорусской команде «Юность» (Минск), с которой буду готовиться к следующему сезону.

— Какие цели видите в следующем сезоне и где его проведете?

— В прошлом сезоне в составе минского «Динамо» стал чемпионом Белоруссии и хотелось бы снова стать чемпионом. Но уже в составе минской «Юности».

— Почему снова Белоруссия?

— В России жесткий лимит на легионеров, из Суперлиги не было предложений, а в высшую лигу ехать сам не хотел.

— За какую команду хотели бы играть?

— Не отказался бы поиграть за любую команду Суперлиги, по крайней мере в будущем. В этом году хотел бы играть в команде, в которой стал чемпионом, «Динамо», но команда распалась и пришлось идти туда, откуда в прошлом году уволили. Больше достойных предложений не было. В Россию в высшую лигу не было смысла ехать.

— Как долго планируете еще выступать за сборную?

— Лет 7 еще хотел бы поиграть. Если все сложится удачно, без травм, то и на предстоящий чемпионат мира, который пройдет в Японии, поеду точно.

— Расскажите, когда начали играть в хоккей и как строилась ваша карьера?

— Лет в 6-7 родители привели меня в хоккей. Потом поехал в московский ЦСКА, пригласили попробовать в юниорской команде, с 15 лет выступал там. Потом 3,5 года играл в Финляндии. Но пришлось уехать, потому что нахулиганил, получил два больших матч-штрафа, и меня предупредили, что если еще заработаю такое удаление, то могут дисквалифицировать до конца сезона. Пришлось уехать в Россию, в «Нефтяник» (Лениногорск), там поиграл полгода – с декабря и до конца сезона, после чего пригласили в «Молот» (Пермь), а потом перешел в «Нефтяник» из Альметьевска. Это был один из лучших сезонов в плане моей результативности и игры. После двух сезонов в Альметьевске получил приглашение в «Торпедо» (Нижний Новгород). Перед командой была поставлена задача выхода в Суперлигу, но задачу не выполнили. А когда пришел новый тренер Юрзинов-младший, я ему не понравился, и пришлось переехать в Дмитров, а оттуда – в Белоруссию, в «Юность» и «Динамо». Переезд оказался удачным – команда стала чемпионом.

— Как вы отнеслись к тому, что вас выбрали лучшим игроком в Эстонии? Какие чувства это вызвало?

— Меньше недели назад узнал об этом от своего отца. Доволен. Приятно быть лучшим игроком страны.

— На чемпионатах мира вы много забиваете. Ожидали от себя такого всплеска результативности?


— На этом чемпионате не очень много забил. Бывало и больше набирал очков на чемпионате мира. Так на чемпионате мира в Польше в 2004 году признали и лучшим бомбардиром, и лучшим нападающим.

— Поговорим о сборной. Расскажите, как шла подготовка к чемпионату, легко ли дались эти матчи, как оцениваете итоги последнего чемпионата?

— У нас опытная команда. Одни и те же игроки собираются вместе несколько лет и успели сыграться. Сборы проходили в Финляндии, и главное было - наиграть новую тактику, восстановить физические кондиции. Те победы, что мы одержали, дались тяжело, особенно с французами. Хотя могли выиграть у всех. Итоговым результатом я недоволен. По игре мы должы были стать третьими. Все думали, что станем призерами, но немного не получилось. Надо было выигрывать у голландцев, а мы сыграли с ними вничью. В принципе сыграли нормально. Во всяком случае, в Китае команда играла лучше, чем на прошлых чемпионатах.

— Некоторые журналисты отмечают, что вы часто переходите на индивидуальные действия. С чем это связано?

— Такой у меня стиль игры, который сложился с детства. Я играю так, как научили тренеры. Сейчас уже что-то менять поздно.

— Кем хотите стать после завершения карьеры?

— Еще не решил, может, тренером, может, еще кем-то. Можно стать кем угодно...


Анна ЗВЕРЕВА


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2007 15:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.