Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За полгода ДТП унесли 105 жизней

За первые полгода на дорогах Эстонии погибли 105 человек. В последний раз столь высокий уровень смертности был отмечен в 1998 году. Специа­листы надеются, что камеры слежения помогут снизить риски на дорогах.
Заведующая информационно-аналитическим отделом Департамента шоссейных дорог Сирье Лиллеорг, услышав от Postimees о том, сколько человек погибли в ДТП за первые полгода, переспросила: «105? Это очень большая цифра, но не неожиданная. Численность погибших отражает ситуацию на дорогах Эстонии».

Лиллеорг имела в виду периодически принимаемые меры, которые на некоторое время сдерживают водителей-лихачей. «Когда в 1995 году водителей обязали ездить днем с включенными фарами, ситуация сразу улучшилась. В 2003 году изменению общей картины к лучшему способствовали ужесточившиеся штрафы и приступившее к работе дорожное подразделение охранной полиции, которого боялись», — пояснила Лиллеорг.

Камеры слежения

Сегодня специалисты рассчитывают на то, что оздоровлению ситуации помогут камеры слежения. В будущем году государство планирует закупить четыре такие камеры. «Благодаря им удастся покрыть 80 км дорог страны», — сказал гендиректор Департамента шоссейных дорог Рихо Сырмус.

Он согласен с тем, что четырех камер на всю Эстонию мало. «Но их можно будет переставлять с одного участка на другой, и если они себя оправдают, к 2009 году купим еще», — сказал Сырмус.

Старший комиссар службы дорожного надзора охранной полиции Тынис Сулу считает, что камеры помогут повысить дорожную безопасность.

По его словам, в 2002 году во Франции с помощью камер взяли под наблюдение крупные перекрестки и пешеходные переходы.

«Конечно, французский проект отличается большим масштабом — тысяча камер за два года. Но расходы быстро оправдали себя — за год число погибших снизилось на 30 процентов и продолжает снижаться», — сказал Сулу.

Дети поющей революции

Еще одним эффективным средством, по словам Сулу, может стать система штрафных пунктов, при которой в случае повторных нарушений водитель лишается водительских прав. «Финны, ссылаясь на собственный опыт, очень высоко отзываются о такой системе и, по последним данным, планируют ужесточить наказания», — отметил старший комиссар Тынис Сулу.

Сирье Лиллеорг настроена оптимистично. «Сейчас тон на дорогах задают недавно получившие права дети поющей революции, именно на то время пришелся пик рождаемости, — сказала она. — Но постепенно они станут набираться опыта, и ситуация на дорогах будет улучшаться. Кроме того, поскольку ряды молодых водителей, получающих первичные водительские права, будут впредь пополняться не столь активно, аварий наверняка станет меньше».

На вопрос, насколько реален стратегический план, предусматривающий существенно снизить к 2015 году число жертв ДТП, Лиллеорг ответила, что если нынешняя ситуация коренным образом не изменится, то на дорогах по-прежнему ежегодно будет гибнуть по меньшей мере 150 человек в год.


Предложения читателей

u2022 Ввести бесплатный телефон по всей стране, по которому можно быстро передать информацию о замеченных дорожных хулиганах.

u2022 Увеличить число полиции на дорогах и пополнить парк полицейских машин, окраска которых будет как обычная, так и специальная.

u2022 Предавать огласке имена водителей, задержанных пьяными за рулем, а также имена тех, кто лихачит на дорогах.

u2022 Запретить «дорожные сообщения» радио Sky pluss и других радиостанций.

u2022 Ввести народный контроль: оказавшись свидетелем грубого нарушения ПДД, вы можете сфотографировать или запечатлеть виновного иным образом, чтобы он непременно был оштрафован. «Народный контролер» получит половину штрафа.

u2022 При задержании водителя, находящегося в состоянии опьянения, штрафовать не только его, но и всех пассажиров, чтобы они не садились в машину с пьяным водителем.

u2022 Восстановить постоянные места патрулирования на дорогах, узаконить изъятие транспортного средства (даже если оно взято в лизинг или у друга) у водителя, неоднократно нарушавшего ПДД.

u2022 Внести изменения в Пенитенциарный кодекс: взимать штрафы дифференцированно, в зависимости от доходов и имущественного положения.

u2022 Ввести обязательный платный курс дорожной культуры, без которого не выдавать водительских прав.

Почти ежедневно на дорогах гибнут люди. Большинство водителей не обращают внимания на дорожные знаки, кое-кто садится за руль в состоянии опьянения. Postimees на русском языке ждет от читателей конкретных предложений, которые помогут решить кризис в дорожном движении. Присылайте их на адрес vene@postimees.ee или комментируйте статью в on-line.




Советуете этo фото другим читателям?


http://rus.postimees.ee/050707/glavnaja/estonija/19001.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2007 15:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.