Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кондолиза Райс: Вашингтон не согласен с предложением России по ПРО (3) 1185 0

США не соглaсны с предложением России по ПРО и намерены продолжать создание позиционного района ПРО в Польше и Чехии, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире телекомпании CNBC.
"Русские после периода времени, в течение которого они говорили "нет, нет, нет" на то, что мы намерены делать в области противоракетной обороны, решили теперь выступить с рядом своих собственных идей. Сейчас, мы не согласны и считаем, что мы по-прежнему должны продвигаться вперед с Чешской Республикой и Польшей, но мы согласны в том, что это может быть сферой, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед", - цитирует Райс РИА "Новости".

Госсекретарь напомнила, что возможности сотрудничества США и России в сфере ПРО обсуждались президентами двух стран во время их недавней встречи в Кеннебанкпорте (штат Мэн).

"У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече мы сумели посмотреть на потенциальные области для сотрудничества. Много обсуждалась проблема обороны от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея и русские выступили с рядом предложений", - сказала Райс.

По ее словам, США и Россия "будут рассматривать региональную архитектуру для отражения угрозы ракет дальнего радиуса действия в будущем".

"Теперь министр обороны Гейтс и я встретимся осенью с нашими российскими коллегами, министром обороны Сердюковым и министром иностранных дел Лавровым, для проведения продолжительных переговоров о том, как нам продвинуться вперед", - сказала госсекретарь США.

Про энергетику

Кондолиза Райс также заявила, что США беспокоят тенденции по национализации в сфере нефти и газа в России. По ее словам, Вашингтон выступает за диверсификацию энергопоставок, чтобы "свести к минимуму" возможность использования какой-либо страной нефти и газа в качестве оружия.

"В секторе нефти и газа у нас имеется обеспокоенность в отношении тенденций по национализации в части этой индустрии, и мы довели это до русских", - сказала Райс.

США заявили России, что этот поворот в политике в сторону более широкого участия российского государства в нефтегазовой индустрии и внесение изменений в условия контрактов плохо скажется на международной системе, сообщила глава внешнеполитического ведомства США.

"Для России также важно иметь возможность привлекать капитал и технологии для разработки своих нефтяных и газовых месторождений, многие из которых страдают от недостатка доступа к самым лучшим технологиям", - сказала Райс. По ее словам, еще важно, и в этом состоит точка зрения правительства США, иметь диверсификацию поставок, диверсификацию маршрутов поставок и, конечно же, диверсификацию в плане альтернативной энергии. "Если у вас имеется всеобъемлющий подход к энергетике по всем этим направлениям, это поможет свести к минимуму последствия на случай попытки использовать нефть и газ в качестве оружия", - сказала госсекретарь.

Про выборы и третий срок Путина

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что верит словам президента РФ Владимира Путина о том, что он не будет менять конституцию России и покинет пост главы государства.

"Я так думаю и, разумеется, ожидаю", - сказала она в эфире телекомпании CNBC, отвечая на вопрос телеведущей о том, уйдет ли Путин со своего поста.

"Я верю, что президент Путин сдержит свое слово и позволит иметь место конституционной передаче власти, и что у него нет никаких намерений менять российскую контситуцию", - добавила глава внешнеполитического ведомства США.

"Для России было бы очень плохо, если в конституции будут какие-то изменения", - отметила Райс.

"Мы подчеркиваем, что выборы должны быть свободными и честными, а свободные и честные выборы не начинаются в день выборов. Они начинаются с доступа к СМИ. Они начинаются с возможности для людей собираться и собираться свободно, и по этим показателям, я надеюсь, что Россия возьмет на себя обязательства обеспечить, чтобы выборы и предвыборный период были по-настоящему свободными и честными", - сказала госсекретарь .





newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2007 12:28

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 8 июля 2007 г. 14:25:47 Ссылка

    абизяна черножопая

  • DiK

    DiK 9 июля 2007 г. 12:44:07 Ссылка

    “Я так думаю и, разумеется, ожидаю”, - сказала она в эфире телекомпании CNBC, отвечая на вопрос телеведущей о том, уйдет ли Путин со своего поста.


    Как бы вам потом тварям не поплакаться с новым президентом…

  • Crow

    Crow 10 июля 2007 г. 14:08:08 Ссылка

    “Для России было бы очень плохо, если в конституции будут какие-то изменения”, - отметила Райс.

    Ну вот буквально для каждой страны знают что будет хорошо а что плохо

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.