Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

hammer volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Блудный кот натощак переплыл Тихий океан (1) 1208 0

Горе хозяев, утративших своего любимого питомца, беспредельно. И столь же велика радость от внезапного возвращения пропажи, живой и невредимой. Всю гамму контрастных чувств испытало недавно семейство с Гавайев, во время переезда лишившееся милого создания по кличке Перчик и потом вновь обретшее свое сокровище. Можно только догадываться, какие эмоции довелось испытать самому коту, потому что все время своего отсутствия он балансировал на грани между жизнью и смертью. Древнее поверье о девяти или, по крайней мере, нескольких кошачьих жизнях получило красноречивое подтверждение: трехлетнему Перчику удалось уцелеть в такой переделке, из которой его хозяева не вышли бы живыми.

Все началось с переезда. Пословица гласит, что он хуже пожара, и семья Эскамилла прочувствовала эту аксиому на собственном примере. Они вознамерились переселиться с Гавайев на калифорнийское побережье и, упаковав пожитки, купили билеты на самолет. Домашний скарб был уже разложен по ящикам и ждал своего часа - отправки в порт и погрузки на борт теплохода. Пока хозяева ностальгически обходили опустевшие комнаты своего дома, прощаясь с родным жилищем, нанятые грузчики забрали багаж и повезли его к трапу корабля.

Когда пришло время ехать в аэропорт, Памела Эскамилла обыскала весь дом и двор, но Перчика нигде не оказалось. Женщина решила, что животное перепугалось суматохи и сбежало. Соседей попросили присмотреть за блудным котом, который, как казалось тогда хозяевам, должен через пару часов вернуться. Переселенцы повздыхали и отбыли на новое место жительства. А бедный зверь тем временем уже страдал от качки в грузовом трюме, горько раскаиваясь в любопытстве, приведшем его в ящик с хозяйскими вещами. Пока упакованные пожитки находились во дворе, кот решил поинтересоваться содержимым контейнеров. И в процессе внутреннего исследования одного из них был перемещен грузчиками в кузов машины, а потом и на борт теплохода.



Плавание длилось долго: грузовые суда никуда не торопятся, а про незваного пассажира никто, разумеется, не знал. Все члены семейства Эскамилла по очереди звонили на Гавайи, надеясь услышать добрые вести о своем питомце, но неделю спустя начали утрачивать оптимизм. Еще через семь дней они практически смирились с мыслью о том, что Перчик погиб. Спустя три без малого недели после переезда бывшие котовладельцы, уже начавшие успокаиваться, поехали в порт забирать багаж. И, сами того не ожидая, вызволили из заточения заочно погребенного путешественника.

"Когда мы вскрыли контейнер, то увидели на его дне кошачью шерсть. Вся семья собралась и смотрела на нее, недоумевая. Тогда я полезла в ящик, чтобы поискать Перчика там, - рассказывает Памела Эскамилла. - А он сам ткнулся мне в волосы, выбравшись из-за хранившихся тут же велосипедов. Я закричала". Страдальца отнесли к ветеринару, и тот, посвященный в авантюрную историю кота, с удивлением констатировал, что зверь практически здоров.

Историй, когда обычный домашний мурлыка покрывает колоссальные расстояния, чтобы вернуться к родному очагу, или по другим причинам - масса, и все они демонстрируют выносливость и упорство пушистых ходоков. Но случай с Перчиком, мягко говоря, экстраординарный: животное провело в плохо вентилируемом темном контейнере 18 дней, переплыв Тихий океан без запасов еды и воды. Конечно, ветеринар нашел у него истощение, обезвоживание, раздражение кишечника и почек, но уже в кабинете путешественника удалось немного покормить и напоить. Теперь хозяева будут ухаживать за ним весь период реабилитации, потчуя возвращенца куриным бульоном и прозрачными супчиками и размышляя над тем, как Перчику удалось выжить. "Кошки, у них есть инстинкт выживания", - предположила Памела Эскамилла.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2007 12:28

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 8 июля 2007 г. 21:48:42 Ссылка

    Не верю

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.