Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонская пара добилась успеха

На чемпионате мира по пляжному волейболу, проходящем в швейцарском Гштааде, эстонская пара Кристьян Кайс и Риво Весик смогла попасть в восьмерку сильнейших.

Несмотря на то, что нашим волейболистам пробиться в полуфинал и побороться за медали не удалось, их выступление следует признать успешным. Посеянные под 18-м номером на этом турнире, они пробились в восьмерку сильнейших, где волею жребия попали на лидеров мирового рейтинга бразильцев Эмануэля и Рикардо. Дальнейшее продвижение по турнирной сетке было остановлено, и мало кто думал, что главных фаворитов чемпионата мира нашим ребятам удастся обыграть. Тем не менее, они дали бой, и в первой партии определять победителя пришлось уже в дополнительных розыгрышах. Бразильцы выиграли — 23:21, а вот во второй партии их преимущество сомнений не вызывало — 21:12. Весь матч длился 42 минуты.

До этого в 1/8 финала Кайс и Весик смогли обыграть испанский дуэт Пабло Херрера и Рауль Меса — 21:18, 21:19, а всего на турнире наша пара одержала 6 побед и дважды проиграла. Итоговое 5-е место (а они поделили 5-8-е места еще с четырьмя парами) позволило набрать 600 очков в зачет Кубка мира и заработать 18 000 долларов призовых. Также Кайс и Весик гарантировали себе путевку на Олимпиаду в Пекин.

Ну а борьбу за медали на чемпионате мира ведут четыре пары. Помимо бразильских фаворитов Рикардо и Эмануэля, своих представителей имеют американцы — Тодд Рождерс и Филипп Далхаузер, россияне — Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский, а также австралийцы Андрес Скэчт и Джош Слэк. В полуфиналах состоялись первые сюрпризы. Барсук и Колодинский, которые на начальной стадии играли в одной подгруппе с Кайсом и Весиком и начали турнир с поражения от чехов, в полуфинале неожиданно обыграли австралийцев Скэчта и Слэка — 21:13, 21:19. Другой сюрприз преподнесли американцы Роджерс и Даллхаузер, в трех партиях выбившие из борьбы за золотые награды бразильцев — 21:16, 13:12, 19:17. Американцы и россияне разыграют между собой финал.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2007 10:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.