Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия возмущена "нацистским шабашем" в Эстонии (1) 1005 0

Не успела улечься волна негодования, вызванная переносом памятника Воину-освободителю, как Эстония вновь дает повод для возмущения. Министерство иностранных дел России сделало официальное заявление в связи с прошедшим в Эстонии слетом эсэсовских ветеранов.

В документе сказано: "В Москве с чувствами глубокого возмущения восприняты информационные сообщения о прошедшем накануне в Эстонии очередном слете ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, которых официальные власти, игнорируя общепризнанные решения Нюрнбергского трибунала, предпочитают именовать сегодня не иначе как "борцами за свободу" Эстонии. Обращает на себя внимание растущая массовость и интернационализация подобных неофашистских проявлений в стране-члене Евросоюза". В подобным мероприятиях Россия видит попытки популяризовать нацизм: "Особое негодование вызывает позиция эстонского правительства по откровенному восхвалению деяний бывших эсэсовцев в годы Второй мировой войны, озвученная в поздравительном приветствии министра обороны Эстонии, направленном участникам нацистского шабаша".

Ежегодный слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС прошел в г. Синимяэ в минувшую субботу, 28 июля. Встреча была посвящена очередной годовщине боев под Синимяэ и собрала более 800 человек. В акции приняли участие как солдаты 20-й дивизии СС, так и члены "Союза борцов за освобождение Эстонии" - в нем состоят ветераны Второй мировой войны, поддерживавшие фашистскую Германию. Всего эта организация насчитывает порядка трех тысяч членов. Поддержать своих коллег приехали приехали бывшие эсэсовцы из Австрии, Норвегии и других европейских стран.

Город, где проходил слет, был выбран неслучайно - именно под Синимяэ в 1944 г. проходили самые ожесточенные бои между гитлеровскими и советскими войсками. В ходе кровопролитных боев потери обеих сторон составили порядка 200 тысяч человек.

Продолжает популяризацию фашизма, по мнению российского МИД, и акция, запланированная на 6 - 11 августа. Своеобразная игра под названием "Поход Эрны", финансируемая Минобороны Эстонии, объединит ряд представителей европейских стран, которые пройдут тем же маршрутом, что и диверсионная группа Абвера, проводившая боевые действия в тылу Красной Армии. В заявлении российского ведомства есть оценка и этим планам: согласно документу, участники мероприятия омрачат память своих солдат, павших в борьбе с гитлеровским режимом.

Несмотря на проведение нацистских слетов, в Синимяэ есть и ярые противники подобных акций. Так, 4 мая 2007 г. неизвестные скинули с постамента памятник, установленный в честь голландских солдат гренадерской 20-й дивизии СС. Сейчас в Синимяэ находятся обелиск советским воинам, памятный камень в честь воевавших в составе 20-й дивизии СС эстонцев и памятные знаки датчанам, голландцам, норвежцам и легионерам СС из других стран.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2007 10:49

|


Комментарии

  • dmitri2

    dmitri2 1 августа 2007 г. 21:21:49 Ссылка

    Уроды!!!!!!! :ninzja: :ninzja: :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.