Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 7

0 пользователей, 7 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пешком на Восток

Молодая голландка Марийке ван Ланген, решившая в одиночку пройти по маршруту Амстердам – Санкт-Петербург, посетив Нарву, в 10 часов утра 6 августа миновала последнюю границу на своём пути и вышла на финишную прямую.

Рюкзак весом 16 килограммов с минимальным набором самых необходимых вещей, палка и улыбка – то, что помогает 29-летней девушке в дороге. К моменту перехода через российско-эстонскую границу в Нарве Марийке со средней скоростью 25 км/день прошла уже 2367 километров, впереди осталось всего 120.

«Какс, кольм, куус, сейтсе», - диктует Марийке количество пройденных километров. Путешествуя пешком, она имеет предостаточно времени, чтобы учить новые языки.

- Да, можно сказать, что это дешёвый вид путешествия, - говорит Марийке. - Люди очень доброжелательно относятся ко мне: предлагают ночлег, пищу, иногда и подвезти, но сама я большой палец руки на дороге никогда не поднимаю – иду пешком.

По словам Марийке, она выбрала этот «путь», когда разочаровалась в своей работе учителем биологии в школе в местечке близ Амстердама. «Я отдавала много сил работе, но не получала отдачи. В конце концов я уволилась и решила отправиться в путешествие», - объясняет Марийке своё решение.

Родители и друзья её были сперва против такой опасной затеи, особенно когда узнали о том, что Марийке идёт в Россию. Но восточное направление было выбрано девушкой не случайно: «Это мой Путь, который я решила проделать сама, и Восток для этого подходит лучше всего. Поэтому я и иду одна. К тому же, Санкт-Петербург достаточно красивый город, чтобы его посетить».

Ночует Марийке в своей палатке, которую носит за плечами. Кстати, именно слово «палатка», помимо приветствия, на различных языках приходится употреблять чаще всего, когда просит разрешения расположиться у кого-нибудь в саду или в кемпинге. Возвращаться домой Марийке собирается уже на автобусе или поезде, но только до границы Голландии – оттуда до Амстердама тоже пешком.

В этом она видит определённый символизм – закончить путешествие там же и так же, как и начинала. В течение пути она делает заметки в своём путевом дневнике, на основании которых планирует впоследствии написать и издать книгу.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2007 10:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.