Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» выиграла матч с сербами

«Левадия» выиграла пов­торную встречу второго от­борочного тура европейс­кой Лиги чемпионов у чем­пиона Сербии белг­рад­ско­го клуба «Црвена Звезда» 2:1, однако забитый в гос­тях гол вывел в третий тур «Црвену Звезду».
При поддержке своих болельщиков «Левадия» дважды вырывалась вперед на глазах у 3600 зрителей, собравшихся на Кадриоргском стадионе, однако этого оказалось мало — для того чтобы выйти в третий тур, игроки «Левадии» должны были забить три гола.
«3:1 было вполне возможно, — оценил игру капитан команды Марек Лемсалу. — Мы боролись, но факт остается фактом — 2:1, а поскольку обыграли чемпиона Сербии, то и стыдится тут нечего».

Прессинг сербов

Уже в начале игры стало ясно, что игроки «Левадии» более активны, хотя «Црвене Звезде» иногда удавалось применять свой прессинг, создавая опасные ситуации у ворот таллиннцев.

На 9-й минуте Инд­рек Зелински, получив пас, одним касанием направил его в штрафную площадку устремившемуся туда Ви­талию Лейтану. Свисток. Офсайд. Еще через минуту Зелински пробивается вперед сам, но ему навстречу выбегает Ибрахима Гай, оба падают. Мяч достается «Црвене Звезде».

Опасная ситуация возникает на 12-й минуте, когда получивший пас Максим Смирнов через пару шагов сам пасует его Лейтану, который с силой бьет его точно в правую штангу. «Не хватило того, что называется спортивной удачей», — заключил тренер «Левадии» Тармо Рюйтли.

Игроки «Црвены Звез­ды» начинают мощный прессинг. Игорь Бурзанович пробился в штрафную площадку, где его встретил Марек Лемсалу. Пробитый на 23-й минуте опасный штраф­ной прошел выше ворот.

Несмотря на мощный напор, забить гол первыми игрокам «Црвены Звезды» так и не удалось. На 32-й минуте Денис Малов из «Левадии», перехватив в штрафной площадке мяч в воздухе, пробил по воротам, размочив 1:0.

«Было видно, что противник приехал в Таллинн с осторожной игрой, для них было важнее забить один гол, чем безрассудно атаковать, — анализирует Рюйтли. — Мы воспользовались предоставленной нам свободой и постарались сделать все, что смогли».

Но радость таллиннцев была вскоре омрачена, поскольку уже через пять минут Душан Баста с линии штрафной площадки направил мяч Бузановичу, который ударом головой сравнял счет.

«Когда Малов открыл счет, ребята чуть было голову не потеряли, — сказал Лемсалу, для которого этот сезон станет, очевидно, последним в европейской серии. — Мы попытались увеличить разрыв. Крайним защитникам не нужно было пытаться любой ценой перехватить мяч».

По словам Рюйтли, первая половина матча могла бы закончиться для «Левадии» более благоприятно. «К сожалению, в простой ситуации мы умудрились потерять мяч и допустить ошибку, — сказал он. — Первый тайм могли бы закончить со счетом 2:0, но ушли на перерыв со счетом 1:1».

Гол Константина Нахка

Во втором тайме сербов заставил поволноваться Константин Нахк. Заработанный им на 49-й минуте штрафной удар с 19 метров он умело направил в верхний левый угол ворот. Вратарь едва отбил мяч.

Затем в игре наступило некоторое затишье, и опасных моментов на поле не возникало до тех пор, пока на 68-й минуте «Левадия» не заслужил штрафного удара с центральной линии. По мячу, находившемуся на половине соперника в двух метрах от центральной линии неожиданно ударил Нахк, и мяч оказался в воротах. Голкипер ничего не смог сделать.

«Константин, можно сказать, забил мяч гениально, — признал Рюйтли. — Такие голы показывают по каналу «Евроспорт» в течение нескольких недель после матча, и зрителям не надоедает «картинка».

Как сказал сам Нахк, он не собирался пробивать высокий пас в штрафную площадку. «Я видел, что положение было выгодным», — сказал он. На вопрос, где он научился забивать такие голы, Константин, усмехнувшись, ответил, что это получается само собой, да и тренировки сказываются.

Еще один гол мог бы склонить чашу весов в пользу «Левадии», и потому наши футболисты мощно прессовали до самого конца матча. «Црвена Звезда» держалась достойно, и несмотря на общий счет 2:2, благодаря забитому в Кадриорге голу вперед вышла команда из Белграда.

Как отметил нападающий «Левадии» Индрек Зелински, белградские «красные звезды» заслужили выход в третий тур. «В целом их уровень был несколько выше нашего, они больше заслуживали этого», — сказал он.

Лига мастеров

Второй тур, вторая игра

«Левадия» (Таллинн) — «Црвена Звезда» (Белград) 2:1 (1:1)

Голы: 33. Малов, 68. Нахк — 38. Бурзанович

Предупреждения: 21. Бурзанович, 60. Баста

Зрителей: 3600

Главный судья: Карлос Меджия Давилья (Испания)

Общий счет 2:2, «Црвена Звезда» проходит дальше благодаря забитому в Кадриорге голу



http://rus.postimees.ee/090807/glavnaja/sport/20608_foto2.php#33

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2007 10:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.