Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жара вызвала простудные заболевания

Как бы ни казалось странным, но летом, особенно в такие жаркие дни, как сейчас, многие люди обращаются к врачам с простудными заболеваниями. Медики считают, что их можно было избежать самым банальным способом - быть более внимательным к своему здоровью.



Врачи советуют не увлекаться в жару мороженым, после чего нередко люди обращаются к доктору с жалобами на больное горло.
Вчера, как, впрочем, и в предыдущие дни, на приеме у Людмилы Калниной из Ахтмеского центра семейных врачей было много народа.

- У большинства - простудные заболевания, - говорит доктор Калнина. - Причины простые: устраивают сквозняки, пьют холодную воду, покупались - не обсушились, не обогрелись, как следует, да еще мороженое съели. И, как следствие, много воспалений миндалин, отитов. Надо быть все же более внимательными к своему здоровью.

По словам врачей, простудные заболевания всегда были характерны для лета, но в последнее время их стало больше. Одна из причин этого, по мнению Людмилы Калниной, в том, что у людей прибавляется стрессов, а они ослабляют организм, он становится менее защищенным.

Кондиционерами нередко злоупотребляют

Во многих помещениях есть кондиционеры, но нередко они становятся причиной простудных заболеваний.

- Перепады температуры, когда вы приходите с улицы, где 30 градусов жары, а в помещении с кондиционером 18 градусов, могут сказаться на иммунной системе. У организма возникает псевдогриппозная реакция, - поясняет руководитель ида-вируской "Скорой помощи" Арнольд Персидский. - Кондиционер создает искусственную атмосферу, сушит воздух, так что не стоит им увлекаться. Это касается и кондиционера в машине. Многие им злоупотребляют, а потом удивляются, что простудились.

Медики напоминают также, что кондиционеры требуют определенных правил ухода, в частности за их фильтрами. И если эти правила не соблюдаются, то потребитель может быть не защищен от воздействия болезнетворных бактерий, которые охотно размножаются во влажной прохладе кондиционерных внутренностей.

Увеличения вызовов "скорой" пока не наблюдается

Наступившая жаркая и сухая погода, по данным на вторник, пока не вызвала увеличения нагрузки на ида-вирускую "Скорую помощь".

- Но жара, как правило, провоцирует обострение хронических заболеваний, связанных с дыхательными путями, сердечно-сосудистой системой, и особенно у людей старше 60 лет. Поэтому в такие дни надо четко следить за режимом приема лекарств, - напоминает Персидский. - Жидкость нужно употреблять умеренно, потому что большое ее количество - это дополнительная нагрузка на организм. Надо избегать попадания прямых солнечных лучей на голову, а лучше находиться дома, где все-таки прохладно.

Вызовов, связанных с так называемыми тепловыми ударами, по словам Персидского, нынче пока не было. "Думаю, что люди все-таки прислушиваются к советам, как избежать перегрева организма, - считает он. - Но если такое случится, нужно вызвать "скорую". Для оказания первой помощи пострадавшему от теплового удара, при котором температура тела может повыситься до 40 градусов, надо постараться его прежде всего охладить - положить под мышку бутылку с холодной водой, протереть мокрой тряпкой. При этом человек должен находиться в горизонтальном положении, в тени, ему надо обеспечить доступ воздуха, расстегнуть воротник.

По данным Эстонского института гидрологии и метеорологии, среднесуточная температура воздуха будет в ближайшие дни почти на 5 градусов выше нормы. Вчера она доходила до 29 градусов, сегодня и до конца недели обещают до 30 градусов тепла.

Нина ВОРОПАЕВА

Среда, 8.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2007 10:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.