Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

slayer vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нефтетранзит возвращается

Концерн «Российские железные дороги» отменил ограничения по перевозкам нефтепродуктов в направлении Эстонии после того, как стало ясно, что ограничения увеличили ненадежность дальнейшей работы политически нестабильного транспортного коридора, сообщило издание Moscow Times.



Рост объемов внутренних, а также контейнерных перевозок не смог компенсировать российский нефтетранзит – за семь месяцев по ЭЖД было перевезено 24,79 млн тонн грузов, что на 4,6% меньше, чем в прошлом году. Фото Елены РУДИ
Об отмене ограничений по перевозкам нефтепродуктов в эстонском направлении издание сообщило со ссылкой на российских нефтетрейдеров и представителей терминалов в Эстонии, а также на агентство Reuters. По их данным, возобновились поставки нефти с трех основных нефтеперерабатывающих заводов в России.

Нефтепродукты прибывают в Эстонию в основном с заводов в Рязани, Киришах и Ярославле.

Как сообщила Эстонская железная дорога (ЭЖД), по предварительным данным, грузооборот предприятия в июле составил 2,5 млн тонн, что на 3,5% меньше, чем в июне, и на 35% меньше, чем год назад.

Нефти и нефтепродуктов в нынешнем июле перевезли на 34% меньше, чем за тот же период прошлого года, всего 1,55 млн тонн. Перевозки мазута сократились на 23%, а светлых нефтепродуктов — почти на 50 процентов. Объем перевозимого по ЭЖД каменного угля сократился более чем на 60% по сравнению с прошлым годом, удобрений перевезли на 38% меньше.

Самое большое снижение было заметно в транзитных и импортных перевозках — на 42% и 51% соответственно.

В Эстонии считают, что Россия установила ограничения и запреты на поставки и перевозку различных нефтепродуктов по ЭЖД после того, как в конце апреля с Тынисмяги на Воинское кладбище был перенесен монумент павшим во Второй мировой войне.

Однако российская сторона отрицает политический фактор в сокращении нефтеперевозок через Эстонию. Руководство Российской железной дороги (РЖД) объясняло снижение грузопотока плановым ремонтом железнодорожных путей. По сообщению пресс-службы предприятия, летние ремонтные работы начались на полигоне Октябрьской железной дороги, а на участке Мга — Гатчина – Вейнмарн идет строительство вторых железнодорожных путей, что и послужило причиной ограничения движения грузовых составов до 980 вагонов в сутки.

«Мы — официальная компания, и как перевозчики должны работать по правилам — не может быть такого, что у кого-то мы захотели и приняли груз, у кого-то не захотели — не приняли», — отмечали представители РЖД.

Сообщение Moscow Times об отмене всех ограничений, пришедшее в среду, в Эстонии встретили с осторожностью. Представители нефтетерминалов отказываются от комментариев, ссылаясь на отсутствие официальных данных о запланированных на август объемах перевозок.

Пресс-секретарь Эстонской железной дороги Урмас Глазе заметил, что если информация достоверная, то решение российской стороны можно только приветствовать.

«Однако пока объем грузопотоков этого не подтверждает, поэтому мы находимся в ожидании и не спешим с основополагающими выводами», — добавил он.

И недавнее решение ЭЖД о сокращении 200 работников, непосредственно связанных с перевозкой грузов (машинистов грузовых электропоездов, сотрудников, занимающихся оформлением документов, грузчиков и т.п.), остается в силе.

По словам Урмаса Глазе, изменения на железной дороге происходят медленно.

«К тому же политика сокращений на предприятии учитывает возможность повышения объемов грузовых перевозок», — сказал представитель ЭЖД.

Виктория ЮРМАНН

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2007 10:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.