Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Голевая феерия в Петербурге

В среду на российских полях состоялись матчи 1/8 финала Кубка страны. Особенно примечательным выдался матч между командами «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Москва). В нем было все: два хет-трика, два дубля, три пенальти, три удаления и двенадцать голов.

«Зенит» и «Динамо» встречались между собой пятью днями ранее в рамках чемпионата страны. Тот матч прошел довольно результативно, с преимуществом москвичей, и закончился их победой со счетом 4:2. Наверняка в стане питерцев царили реваншистские настроения. Но кто бы мог подумать, что им удастся именно такой, полновесный реванш!

В этот раз матч проходил не в Москве, а в северной столице России. Наставник «Динамо» Андрей Кобелев сделал ряд изменений по сравнению с недавней игрой, немного разбавив основной состав. В частности, остались на скамейке запасных Дмитрий Хохлов и Игорь Семшов. Отдыхал вначале и голкипер Антон Шунин, уступивший место в «рамке» Жидрунасу Карчемарскасу, но уже на 16-й минуте, вследствие небольшой травмы у последнего, молодому вратарю пришлось выйти на поле. Если б он знал итоговый счет, то, скорее всего, вообще не поехал бы на футбол.

Первый тайм не предвещал голевой феерии во втором: на табло горело — 2:0, и с игры голов забито не было – два пенальти реализовал Анатолий Тимощук. Начались с одиннадцатиметрового и вторые 45 минут: на этот раз к точке подошел Алехандро Домингес и был точен. Зато с 60-й минуты, когда на поле вышел Константин Зырянов, голы посыпались как из рога изобилия. Вначале сам Зырянов дважды пробил Шунина: первым касанием мяча и четырьмя минутами позже. Затем дважды отличились уже гости, на что, в свою очередь, тремя голами ответили хозяева (Тимощук и Зырянов дошли до хет-трика). Динамовцы еще раз поразили ворота «Зенита», а окончательный результат установил Домингес – 9:3. В этом матче не забивал лишь Денис Колодин. Лучший на данный момент бомбардир российской Премьер-лиги запомнился лишь полученной на 77-й минуте красной карточкой.

Болельщики клуба с берегов Невы восприняли это и как ответ за унижение четырехлетней давности в Москве. Тогда «Зенит» был бит со счетом 1:7, но эти воспоминания живы до сих пор. Теперь и питерцам будет чем задеть «Динамо».

Взял верх над «Химками» столичный ЦСКА. У действующего чемпиона страны в нынешнем сезоне мало что получается впереди, но на этот раз «засуха» в атаке постигла их соперника. Первый гол за новый клуб забил польский легионер «армейцев» Давид Янчик на 23-й минуте, а под занавес встречи вопросы о победителе снял Юрий Жирков – 2:0 в пользу ЦСКА.

«Ростов», явный аутсайдер чемпионата страны, не проявил себя и в Кубке. Олег Долматов, недавно пришедший на пост главного тренера команды, выставил на матч смешанный состав, мотивировав свое решение тем, что надо поберечь игроков для сражений Премьер-лиги. В итоге – очередная невнятная игра и минимальное поражение у себя дома от «Томи». Не лучше ли было хлопнуть дверью перед вылетом из элиты, поборовшись за второй по важности трофей страны?

В двух матчах для выяснения четвертьфиналиста потребовалось дополнительное время. «Спартак» из Нальчика дожал казанский «Рубин» (3:2), а «Кубань» в Краснодаре позволила победить сопернику – «Уралу» из Екатеринбурга (2:3). Примечательно, что основное время обоих поединков заканчивалось вничью — 1:1, а оставшиеся три гола команды проводили в овертайме.

В оставшихся встречах сильнее оказались подмосковный «Сатурн», пермский «Амкар» и столичная «Москва», одолевшие «Металлург» из Красноярска, грозненский «Терек» и «КамАЗ» (Набережные Челны) соответственно.

Денис ПАСТУХОВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2007 12:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.