Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На российское судно в Арктике упала глыба с ледника: 18 пострадавших

Российское судно "Алексей Марышев" слишком близко подошло в Арктике к леднику Хорнбрин, в результате чего откололся большой кусок льда, который упал прямо на палубу, где находились пассажиры.
Всего, по данным информагенств, пострадали 18 человек, в том числе гражданин России. Телеканал SkyNews сообщает о 18 пострадавших британцах. Трое пассажиров, включая россиянина, получили серьезные травмы. Все пострадавшие уже доставлены в больницу норвежского города Тромсе на архипелаге Шпицберген.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в российском консульстве в Осло, серьезные травмы получил гражданин РФ Сергей Кутосов 1979 года рождения. В то же время в консульстве отметили, что жизни российского гражданина ничто не угрожает.

По словам консула РФ на Шпицбергене Вячеслава Николаева, экипаж судна - прочти весь российский. SkyNews отмечает, что пострадавший россиянин скорее всего не турист, а член экипажа. Серьезно пострадавшие британцы пожилые - одному под 70, другому под 60, третьему - около 65.

Судно совершало круизное плавание в Северном Ледовитом океане. Оно было зафрахтовано голландской туристической компанией Ocean Expeditions, специализирующейся на организации путешествий вокруг архипелага Шпицберген, сообщают норвежские СМИ. Всего на борту в момент происшествия находились 72 человека, включая 50 туристов из Британии и 19 членов экипажа.

Российские туристические фирмы в этом году туры на судне "Алексей Марышев" не продавали, сообщил генеральный директор компании "Турлэнд" Валерий Чумаков. По его данным, подобные туры в Арктику организовывались в России только раньше, в частности - в 2006 году.

"Алексей Марышев" - малое экспедиционное судно ледового класса, на котором огранизуются арктические круизы. Оно было построено в Финляндии на верфи А/О "Холлминг" в г. Раума в 1990-1991 годах и в 2005 году полностью переоборудовано в Голландии для пассажирских перевозок.

Корпус судна укреплен специально укреплен для длительных путешествий в сложной ледовой обстановке и по бурным водам арктических и антарктических морей. Экипаж судна состоит из 20 опытных моряков, много лет проработавших в полярных условиях. Судно оно имеет осадку 3,5 м, скорость - 12,5 узлов.

Судно "Алексей Марышев" - одно из пяти круизных судов, осуществляющих туристические программы в арктических и антарктических широтах. В этот 11-дневный круиз вокруг Шпицбергена судно вышло 4 августа. Стоимость тура - от трех до четырех тыс евро. Как утверждают туристические компании, рекламируя этот круиз, покупателей тура "ожидает плавание вокруг романтичного и самого туманного в мире арктического архипелага" и "обширная научно-познавательная программа , включающая прогулки вдоль кромки паковых льдов".





newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2007 12:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.