Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Центристы стали «рупором» эстонских русских

Результаты исследования, проведенного TNS Emor по заказу Postimees, указывают на то, что Центристская партия стала вестником неэстонцев. В течение уже нескольких месяцев более 70 процентов неэстонцев поддерживает возглавляемую Эдгаром Сависааром партию, в то время как из числа эстонцев центристов поддерживает менее десяти процентов.



Рейтинг партий в июле: лидирую реформисты, за ними следует Центристская партия, Союз Отечества и Res Publica, социал-демократы, Зеленые и Народный союз.
По словам руководителя проекта TNS Emor Яаники Хяммал, фактически поддержка Центристской партии неэстонцами всегд была высокой. Но за последние месяцы она значительно возросла. В то же время нельзя утверждать, что все неэстонцы поголовно поддерживают центристов.

По оценке Хяммал, далеко не все неэстонцы имеют какие-либо политические предпочтения. Причины этого определить нелегко. «Видимо, это зависит и от того, насколько уютно они чувствуют себя в Эстонии», - предположила Хяммал.

По словам социолога Юхана Кивиряхка, просто в Эстонии нет других партий, защищающих политические интересы «инородцев». Особенно четко это проявилось после апрельских событий Бронзовых ночей.«Русские партии Эстонии довольно слабые, они не имеют ярких лидеров», - мотивировал Кивиряхк причину, по которой эти партии не имеют особой поддержки.

Главный редактор газеты «MK-Эстония» Павел Иванов также считает, в Эстонии репутация чисто русских партий подпорчена: «Альтернативы [Центристской партии] просто нет».

Главный секретарь Центристской партии Кадри Муст не считает верным утверждение, что центристы являются вестником только неэстонцев. По мнению Муст, весомая поддержка неэстонцев обусловлена тем, что «только в рядах Центристской партии есть серьезные русские политики, умеющие оценивать общество в целом».

http://rus.postimees.ee/100807/glavnaja/estonija/20661.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2007 11:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.