Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



7 лет со дня гибели (1) 1190 0

Сегодня, 12 августа, ровно 7 лет назад во время учений Северного флота в Баренцевом море затонула АПЛ "Курск". При этом погиб весь экипаж подлодки, состоящий из 118 человек. Уголовное дело по факту гибели субмарины было прекращено в июле 2002 г. за отсутствием состава преступления.



Текст записки, найденой в поднятых обломках курска
15.45. Здесь темно писать, но наощупь попробую. Шансов, похоже, нет. Процентов 10-20. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь списки личного состава отсеков, некоторые находятся в девятом и будут пытаться выйти. Всем привет, отчаиваться не надо. Колесников.









В связи с появившимися различными интерпретациями хронологии развития событий представляем фактические, основанные достоверных источниках, анализе информации СМИ, заявлений и выступлений представителей военно-политического руководства, данные о ходе спасательной операции:

12.08

11.30 - норвежский сейсмический институт зарегистрировал два сильных взрыва в Баренцевом море.

23.30 - из-за невыхода на связь в установленное время апл "Курск" считается аварийной, начата операция по поиску и спасению подводной лодки.

13.08

04.30 - обнаружена пл, лежащая на грунте. Корабли и спасательные суда прибыли в район аварии.

07.00 - об аварии и начале спасательных работ доложено Президенту РФ.

14.08

11.09 - первое официальное заявление ТВ канала РТР о том, что апл "Курск" легла на грунт в Баренцевом море, ядерное оружие на борту лодки отсутствует. Неофициальный запрос со стороны Норвегии о радиационной обстановке и о возможности оказания помощи.

15.08

Официально предложена помощь зарубежными военными атташе Норвегии и Великобритании. Командование флота сообщило о готовности принять любую иностранную помощь.

16.08

Английский глубоководный аппарат LR-5 доставлен в норвежский порт Тронхейм российским самолетом "Ан-124". Из-за необходимости использования судна обеспечения для работы LR-5 и связанной с этим задержкой, Норвегия предложила своих глубоководных водолазов. Телефонный разговор Президентов США и России.

17.08

Судно обеспечения "Норманд Пионер" с аппаратом LR-5, группой спасателей и представителей ВМС Великобритании убыло из Тронхейма в район аварии. В США подготовлен к отправке глубоководный спасательный аппарат DSRV. Официально предложена помощь со стороны Германии и Нидерландов. В Брюсселе состоялась встрече представителей командования ВМФ России и НАТО.

18.08

Судно "Сивей Игл" с группой водолазов международной компании "Столт Оффшор" и представителями вооруженных сил Норвегии вышло из Тромсе и направилось в район аварии.

19.08

Поздно вечером суда "Норманд Пионер" и "Сивей Игл" прибыли в район аварии. В связи с продолжающейся работой российских глубоководных аппаратов на месте аварии для обеспечения безопасности начало работ запланировано на утро следующего дня.

20.08

Рано утром произведено обследование апл "Курск" с судна "Сивей Игл" необитаемым аппаратом. Во второй половине дня глубоководные водолазы компании "Столт Оффшор" опустились к подводной лодке, обследовали люк и подавали сигналы с целью выяснения наличия живых людей на лодке. Ими подтверждено повреждение люка, в связи с чем использование английского аппарата LR-5 признано нецелесообразным. Вечером предприняты попытки открыть люк. Водолазы-инструкторы с судна "Сивей Игл" доставлены вертолетом на аналогичную подводную лодку "Орел" в одной из баз Северного флота для изучения конструкции и путей открытия спасательного люка.

21.08

Утром водолазы открыли верхний аварийный люк шлюзовой камеры, к полудню был открыт нижний люк камеры. Подтверждено, что экипаж подводной лодки погиб. В связи с тем, что контракт с компанией "Столт Оффшор" норвежскими ВС заключен на проведение спасательной операции, которая считается законченной после открытия спасательного люка и подтверждения гибели всего экипажа, дальнейшие работы остановлены. Вечером начаты переговоры командования флота с компанией о продолжении работ с целью снятия тел погибших моряков с лодки. Компания отказалась продолжать такие работы.

22.08

Днем, после подтверждения руководством компании отказа продолжать работы на месте аварии, суда ""Норманд Пионер" и "Сивей Игл" убыли из района аварии.



Как поднимали Курск. Далее >>

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2007 00:10

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 13 августа 2007 г. 17:40:07 Ссылка

    А где фото с правого борта? Там, где аккуратная дырка с металлом вогнутым внутрь корпуса. ;)
    Кстати, зачем надо было уничтожать глубинными бомбами носовые отсеки, отрезанные перед поднятием? А не поднять и их немного погодя. Это ж сама разгадка всех событий. :-)
    Несведущим… Только фирма Маммут согласилась поднимать лодку без носовых отсеков. Остальные-ПРЕДЛАГАЛИ ПОДНЯТЬ ВСЕ!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.