Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

volk Virtal volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия вспоминает моряков "Курска" (2) 1161 0

Двенадцатого августа в России вспоминают моряков подводной лодки "Курск". Атомный крейсер "Курск" погиб семь лет назад, в 2000 году. Это произошло во время учений Северного флота в Баренцевом море. Погиб весь экипаж, состоявший из 118 человек.
Сегодня на всех кораблях и подводных лодках Тихоокеанского флота России на утреннем построении память моряков "Курска" почтили минутой молчания.
В Севастополе во Владимирском соборе – усыпальнице российских адмиралов – прошел молебен в память об усопших. Там собралось командование Черноморского флота, личный состав, ветераны, родственники, друзья и сослуживцы погибших.

В понедельник на севастопольском мемориальном кладбище горожане возложат цветы на могилы офицеров "Курска": капитана 2 ранга Юрия Саблина, капитана 3 ранга Андрея Силогавы, капитан-лейтенантов Михаила Родионова и Дениса Пшеничникова, мичманов Михаила Бочкова, Максима Вишнякова, Алексея Зубова и Виталия Романюка.

Моряков вспоминали сегодня и в городе Курске, где похоронены 12 из 118 членов экипажа. Там к воинскому мемориалу пришли возложить цветы несколько сотен человек. "На траурном митинге были перечислены все члены экипажа погибшей подлодки поименно, затем все присутствующие почтили их память минутой молчания", - рассказал начальник информационно-аналитического управления администрации города Виталий Калинин.

В Санкт-Петербурге, как передал председатель совета питерского клуба моряков-подводников Игорь Курдин, в часовне Николо-Богоявленского морского собора, где установлена мемориальная доска в память о погибших моряках, в полдень отслужили панихиду "по воинам в море погибшим".

На Серафимовское кладбище в Северной Столице пришли более 200 человек – родных и близкие моряков "Курска". Там на Аллее Героев похоронены 32 человека. Перед мемориалом был выстроен почетный караул, моряки Ленинградской военно-морской базы отдали погибшим воинские почести

Напомним, подлодка затонула 12 августа 2000 года. Спасательная операция с участием иностранных судов и спецоборудования длилась более недели. Когда норвежским водолазам удалось вскрыть спасательный люк, они обнаружили, что отсеки затоплены. Выдвигались различные версии происшедшего, вплоть до столкновения с "крупногабаритным подводным объектом". В 2002 г. уголовное дело по факту гибели подлодки было закрыто за отсутствием состава преступления.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2007 00:11

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 13 августа 2007 г. 17:00:27 Ссылка

    7 лет прошло :-(

  • Гость

    Rail 13 августа 2007 г. 17:22:57 Ссылка

    Неважно сколько прошло. Важно, что всю Россию приняли за молчаливых идиотов, которым можно впаривать все, что угодно. Много вы сейчас слышите об этой аварии? Или, к примеру, попробуйте открыть подобную тему на каком нибудь массовом форуме… Я пробовал - вежливо послали нах, сославшись на неактуальность темы. Нихрена себе! А что тогда актуально? Я начальник - ты болван, в общем.
    Я не удивлюсь, если выяснится, что наша молодежь до сих пор думает, что подлодка от “упавшей со стеллажа торпеды взорвалась”. Хах. Беседовал с одним подводником… Сказал - 5 ступеней защиты от произвольного срабатывания. Смеются в общем над официозом, но молчат. Жить то надо.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.