Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сфотографировали? Заплати!

Пыхьяская префектура полиции с июля начала применять мобильную автоматическую камеру контроля скорости Gatso, с помощью которой уже составлены первые протоколы о проступках.

По словам специалиста отдела по надзору за дорожным движением Пыхьяской префектуры Виллу Ване, появление подобной камеры в арсенале полиции является одним из способов улучшить положение на дорогах. «Мы не ставим себе целью поймать как можно больше нарушителей. Важно снизить скорость на опасных участках дороги и тем самым предупредить возможные аварии», - сказал Ване. С ним согласен и Сийм Вайкмаа, главный специалист отдела организации движения, который отметил, что предназначение этого оборудования - организация более безопасного движения на наших дорогах.
Использование автоматической камеры планируется в разное время на разных участках дорог с наиболее оживленным движением в Харьюском уезде. Это отрезки на шоссе Таллинн - Тарту (с 43,4 до 48,2 км), Таллинн - Пярну (с 37 по 43,9 км), Таллинн - Рапла (с 5,4 по 18,2 км) и Ясмяэ - Хаапсалу (с 4,9 по 8,2 км).
Камера крепится на полицейский автомобиль гражданской расцветки, а контроль скорости проводится только в отмеченных специальными знаками местах. Также используются временные знаки, при необходимости камеру можно установить на различных участках шоссе. Участки для замера скорости были определены на основе исследования, проведенного Департаментом шоссейных дорог.
Камера фиксирует нарушение и, в зависимости от настройки, делает одну-две фотографии. Все необходимые данные (фотография в момент нарушения, участок дороги, максимальная разрешенная скорость, скорость автомобиля, дата, направление движения и, при необходимости, координаты места нарушения) сохраняются на жестком диске. Качество фотографии, как уверил Сийм Вайкмаа, будет настолько высокое, что на ней можно будет разглядеть того, кто находится за рулем. Есть и недостатки: работать круглосуточно она не может, то есть в темное время при недостаточной освещенности кадры получаются не точными и размытыми.

В конце июля вступили в силу решения по зафиксированным камерой правонарушениям, часть штрафов уже оплачена. Как сообщила пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Юлия Гаранжа, «счастливчиками», получившими набор фотографий и квитанцию, стали уже около 15 водителей.

Единственный пока экземпляр автоматической камеры контроля скорости Gatso DRCS был приобретен в 2006 году Департаментом шоссейных дорог у голландской фирмы Gatsometer BV с целью выяснить возможности использования подобной аппаратуры в местных условиях. Более года камера тестировалась и настраивалась в соответствии с заданными условиями. Настройка камеры проводилась в Голландии, где она и была произведена.

Фото: Александр Буторин

Александр Буторин

aleksander@dzd.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.08.2007 11:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.