Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' и ''Калев'' сдают позиции, ''Тамме ауто'' набирает ход

В прошедших играх чемпионата Эстонии по футболу в лиге мастеров и первой лиге ида-вирумааские команды побед не одержали. Во второй лиге лидером стал кивиылиский "Тамме ауто".
Очередным соперником в лиге мастеров нарвскому футбольному клубу "Нарва-транс" календарь определил тартуский "Мааг/Таммека" - клуб, могущий преподнести сюрприз любому из "большой четверки". Если в начале первенства "Нарва-транс" без проблем "разобрался" в Тарту с соперником (2:0), то последняя очная встреча осталась за тартусцами (1:0). То, что нарвитянам будет сложно, было несомненным, учитывая психологическую "яму", в которой находится "Нарва-транс" с начала лета.
Впрочем, реализуй Дмитрий Липартов свой двухсотпроцентный момент в начале игры, да и попади мяч дважды в ворота вместо штанг - и все пошло бы по-другому. Хотя гол Липартова и был забит в добавленное арбитром время, только стал он голом престижа: до этого дважды тартусцы поразили ворота Усольцева, причем однажды - почти с центра поля.

Потерянные очки негативно сказались на турнирном положении команды: "Нарва-транс" опустился на четвертую строчку, а от "Мааг/Таммека" его отделяют всего 6 очков. Следующим же соперником нарвитян будет лидер - столичная "Левадия".

- К сожалению, перерыв в нашей игре затянулся. Каждый раз думаешь, что что-то, наконец-то, изменится, но похоже, что фортуна отвернулась от нас. Пропала уверенность. Собственно, от игры с "Левадией" жду ответа: остался у нас порох в пороховницах или уже весь израсходовали? - сказал президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков.

"Калеву" ничья - не помеха

В отличие от нарвитян, украинский тренер выступающего в первой лиге силламяэского "Калева" Вадим Добижа оказался доволен, несмотря на то, что команда не выиграла. Тем более что ничейный результат был зафиксирован в игре с лидером - "Левадией-2" (1:1), и по ходу игры таллиннцам пришлось прилагать все силы, чтобы не проиграть. Ничейным результатом воспользовалась "Флора-2", которая вышла на второе место в турнирной таблице, сместив силламяэсцев. Однако, по мнению украинского специалиста "Калева", если в ближайших турах все пройдет, как задумывается, "флорасцам" силламяэсцев будет не догнать. "Через тур мы с ними играем, а потом им предстоят две игры подряд с "Левадией-2". Так что у нас календарь проще", - комментировал Добижа.

Три команды в первой лиге значительно оторвались от преследователей: у "Левадии-2" - 56 очков, у "Флоры-2" - 50, у "Калева" - 49. Находящийся на четвертом месте "Мааг/Таммека-2" набрал лишь 34 очка. В воскресенье на родном стадионе "Калев" примет тартуский "Вялк-494".

"Тамме ауто" вновь лидирует

Лидировавший в северо-восточной группе второй лиги с первого по третий тур кивиылиский "Тамме ауто" вернул себе первую строчку турнирной таблицы. Это произошло в так называемом дерби с йыхвиским "Орбийт". Единственный гол, забитый Эриком Штейнбергом с пенальти, решил судьбу матча. "Нарва-транс-2" потерпел сокрушительное поражение от куусалуской "Рады" - 0:4, а кохтла-ярвеский "Лоотус", ведя в счете 2:0, рано расслабился и уступил на выезде "М.С. Таллинн" - 2:3.

После 16-ти туров лидирует в таблице "Тамме ауто" (35 очков), на втором месте - столичный "Арарат" с одной отложенной игрой (33), на третьем - "Раквере" (29). Пятое-шестое делят "Нарва-транс-2" и "Орбийт" (по 28 очков). Кохтла-ярвеский "Лоотус" занимает 12-е место (всего 14 команд) с 15 очками.

Алексей ФЕДОРОВ

Среда, 15.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2007 14:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.