Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

bombr3s S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва обзавелась указателями

Отличавшее до сих пор Нарву от других исторических и туристических центров Эстонии обстоятельство – отсутствие указателей и туристических карт на улицах города - будет исправлено к концу лета.

Работы, которые уже не остались незамеченными жителями города, включают в себя установку 12 инфотабличек о нарвских достопримечательностях, 6 туристических карт с подсветкой, а также 13 столбов, на которых установят в общей сложности 102 указателя направления. Общая сумма проекта превысила 900 тысяч крон. Исполняющий обязанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Аркадий Николаев сообщил «ВП», что считает такие затраты вполне оправданными.

- До сих пор в Нарве не было ничего подобного, хотя достопримечательностей у нас хватает. Мы лишь последовали примеру других эстонских городов, которые давно решили эту проблему, - сказал Николаев.

Конкурс на выполнение работ был объявлен ещё в ноябре. Выиграла его нарвская фирма «Инкери». По словам Аркадия Николаева, последние работы по установке облегчающих «навигацию» указателей и карт должны окончиться к концу августа.

- В настоящий момент идёт установка шести туристических карт, места для которых выбраны в самых людных и видных местах города: на въездах в Нарву, на Петровской площади, у начала улицы Кангеласте и т.п.

По словам и.о. директора департамента, именно с местами установки карт было связано больше всего споров. «Карт всего шесть, а людных мест в Нарве намного больше», - добавил Николаев.

В то же время не обошлось и без курьёзов. Очевидно, тот факт, что конкурс был объявлен ещё в ноябре, привёл к появлению на указателях изображения Александровского собора ещё в старом, не отреставрированном виде. Причём, ближайший к собору указатель появился аккурат на следующий день после установки шпиля.

Впрочем, этот факт Аркадия Николаева не смущает нисколько. «Главное – найти дорогу, а это сделать стало проще».

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2007 14:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.