Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент Европарламента посетил Нарву (1) 1104 0

Президент Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг в среду днем встретился в Нарве с представителями национальных меньшинств и руководителями города на северо-востоке Эстонии.
Как сообщил BNS один из участников встречи - председатель Русской партии Эстонии (РПЭ) Станислав Черепанов, Поттеринг ставит своей целью выяснить, как неэстонское население относится к Европейскому Союзу и какой видит для себя перспективу жизни в



Президент Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг.
Председатель РПЭ отметил, что в беседе с Поттерингом были затронуты вопросы положения национальных меньшинств в Эстонии, интеграции, обучения эстонскому языку, а также экономические аспекты жизни Эстонии и города Нарвы.

"Поттеринг заявил, что задача его первого визита в Эстонию и в Нарву в качестве главы Европарламента - слушать и собирать информацию", - отметил лидер РПЭ, напомнив, что нынешний визит происходит по инициативе самого Поттеринга.

Станислав Черепанов сказал, что, по словам участников беседы, русскоязычное население Эстонии положительно оценило вступление страны в Европейский Союз.

"По словам Поттеринга, в ходе сегодняшней встречи он убедился, что русскоязычное население страны связывает свое будущее с Эстонией, с Европейским Союзом и должно поэтому полнокровно входить в жизнь европейского сообщества", - рассказал Черепанов.

Он сообщил, что от имени городских властей Нарвы гостя принял в зале мэрии городской секретарь Антс Лийметс. Во встрече приняли также участие представители городской власти, деловых кругов, национально-культурных обществ.

Во второй половине дня Поттеринг побывает в Пюхтицком монастыре в Куремяэ.

В четверг, 16 августа Поттеринг в Таллинне проведет встречи со спикером парламента Эне Эргма и премьер-министром Андрусом Ансипом, чтобы обсудить с ними вопросы работы правительства и проведения выборов в электронной среде.

В программе визита также встреча Поттеринга с президентом Эстонии, бывшим членом Европарламента Тоомасом Хендриком Ильвесом в резиденции главы государства.

Поттеринг завершит визит в Эстонию в пятницу.

Ханс-Герт Поттеринг был избран президентом Европарламента в январе текущего года, когда он сменил на этом посту представителя Испании Хосепа Борреля.

http://rus.postimees.ee/150807/glavnaja/estonija/20902.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2007 11:32

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 17 августа 2007 г. 21:30:15 Ссылка

    С каких это пор, представитель какой то там Партии представляет тут мнение русскоязычного населения? Да я его знать не знаю! Во бл Республику пастроили!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.