Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

slayer boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ураган-убийца опустит шаттл на Землю

По меньшей мере семь человек стали жертвами стихии, пронесшейся по островным государствам Карибского моря. Речь идет о тропическом урагане "Дин", которому специалисты Центра прогнозирования ураганов США в Майами присвоили четвертую категорию опасности.
Последний на данный момент удар стихии принимает на себя Ямайка. Несмотря на то, что центр урагана так и не обрушился на остров, как ранее опасались синоптики, жизнь здесь практически парализована. Международные аэропорты закрыты, в городах объявлен комендантский час. Синоптики предупреждают, что в отдельные районы "Дин" принесет до 50 см осадков, что может вызвать наводнения и оползни, опасные для жизни граждан.

В настоящее время центр урагана находится в 215 км к юго-западу-западу от столицы Ямайки Кингстона и в 315 км к юго-востоку от главного из Каймановых островов. "Дин" несется на запад со скоростью 32 км/ч, и хотя территория США пока вне опасности, власти страны все же решили готовится к худшему. Директор национального Агентства по чрезвычайным ситуациям Дэвид Полисан заявил, что из-за непредсказуемости стихии его ведомство действует так, как если бы ураган надвигался на Америку. Скорость ветра, сопровождающего "Дин", уже составляет 230 км/ч, и вскоре ему может быть присвоена высшая, пятая категория.

В NASA на всякий случай приняли решение сократить срок пребывания шаттла Endeavour на орбите и совершить посадку на день раньше запланированного - во вторник, а не в среду. Представитель американского космического агентства мотивировал это угрозой проведения эвакуации ЦУПа в случае, если удар урагана обрушится на южное побережье Флориды.

Представители ряда американских компаний заявили о том, что эвакуируют своих сотрудников с нефтяных вышек в Мексиканском заливе. Служба управления полезными ископаемыми США сообщила, что добыча нефти была сокращена с 1,3 млн барр./день до 10,3 тыс. барр./день. В то же время, добыча газа, которая составляет 7,7 млрд куб./день, была сокращена на 16 млн куб. метров.

Правительство Мексики, которая, судя по всему, и станет следующей мишенью "Дина", объявило штормовое предупреждение. Местные авиалинии ввели дополнительные рейсы для туристов, желающих покинуть известный курорт Канкун, который ураган может накрыть уже в ближайшие сутки.

В последние годы разрушительные ураганы стали возникать чаще, в том числе и в тропических водах Западного полушария. Ученые считают, что причиной тому является глобальное потепление, а, следовательно, деятельность человека. Однако в Белом доме подобную теорию приняли в штыки, не желая пересматривать свою экологическую политику - например, в отношении сокращения производства и выброса в атмосферу вредных газов, вызывающих "парниковый эффект", предусмотренного Киотским протоколом. Напомним, США до сих пор не присоединились к этой конвенции.

Сильнейший за последние 16 лет ураган пронесся над западным побережьем США в середине декабря 2006 г., лишив жизни как минимум шестерых человек. Особенно пострадали штаты Вашингтон и Орегон. Около 1,5 млн домов остались без электричества, в результате чего десятки человек отравилась угарным газом, пытаясь согреться и осветить свои жилища с помощью подручных средств.























utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2007 09:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.