Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эксперты Эстонии поддержали Грузию (2) 1153 0

Расследовавшие в Грузии «ракетный инцидент» эстонские эксперты уверяют, что самолет нарушил воздушное пространство Грузии и, сбросив ракету, улетел в направлении России.
Бригадный генерал Велло Лоэмаа и эксперт по радарам лейтенант Мярт Мяги, которые вместе с коллегами из Великобритании и Польши участвовали в расследовании «ракетного инцидента» 6 августа, позавчера представили правительству Грузии отчет, с которым вчера ознакомили эстонских журналистов.



Эксперты подтвердили, что имевший место 6 августа инцидент спровоцировал самолет, нарушивший воздушное пространство Грузии. На фото: спасатель изучает место падения ракеты.
Осмотрели все самолеты

Велло Лоэмаа заверил, что на грузинских снимках они обнаружили, что в тот день воздушная граница Грузии была нарушена трижды.

В последний раз, в ходе 11-минутного полета, самолет сбросил и антирадарную ракету. Очевидно, самолет типа Су-24М после этого улетел в направлении России. Сама ракета Х-58 была сделана в России примерно в 1992 году.

«Мы осмотрели все боевые самолеты Грузии, на них не могут быть установлены и выпущены ракеты такого типа», — сказал Лоэмаа, который и сам когда-то управлял самолетом типа Су-24.

Очевидно, из-за того, что самолет выпустил ракету ранее необходимого времени, она не взорвалась при контакте с землей, объяснил Лоэмаа. «Если бы ракету выпустили с дистанции, предусмотренной для ее действия, то она могла бы попасть в радар, находящийся недалеко от города Гори», — отметил он.

Эстонские эксперты также опровергли заявления России, в которых были попытки отвергнуть грузинскую версию произошедшего и убедить, что Россия не могла быть причастной к происшедшему инциденту.

«Это бессовестная подтасовка фактов с целью вызвать совершенно необоснованное политическое цунами», — сказал агентству новостей АР постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Ссылаясь на работу российских экспертов, Чуркин сказал: «Несмотря на то что грузинские снимки с радаров явно показывают нарушение границы, на нем отсутствуют несколько объектов, которые в это же время также находились в воздушном пространстве», — сказал он.

«Ракета сделана в России»

Эксперт по радарам Министерства обороны Эстонии Мярт Мяги сказал, что им удалось сравнить грузинские снимки с радаров с теми, что предоставила Россия.

Все-таки российский снимок был сделан секундарным радаром, которому для обнаружения самолета необходимо, чтобы на его борту был включен транспондер, отправляющий ответный сигнал. У самолета, нарушившего границу, его не было.

«Представленный Россией снимок не является достаточным доказательным материалом в данном инциденте», — таков вывод эксперта Мярта Мяги.

По словам Велло Лоэмаа, за четыре проведенных в Грузии дня они не встречались с российскими экспертами. «Они работали отдельно и, как я слышал, очень короткое время, — сказал Лоэмаа. — Нам же четырех дней показалось мало, чтобы получить полную картину случившегося».

http://rus.postimees.ee/230807/glavnaja/za_rubezhom/21216.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2007 14:12

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 25 августа 2007 г. 14:47:34 Ссылка

    ну.. если эстонские эксперты сказали, то значит так и есть. С их международным авторитетом в этой области выводы сомнению подвергаться не могут. Даже если эти выводы были составлены еще до отлета в братскую демократическую джоржию.

  • Crow

    Crow 25 августа 2007 г. 18:40:40 Ссылка

    :D Главное боевая ракета типа сброшена, но однако все шишки грузии вокруг неё ползают как будто она не в боевом состоянии…очередная попытка рассорить Россию с ЕС

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.