Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Убрать рынок? Наоборот, усовершенствовать!

Открытое письмо: Не лишайте нас местной продукции
Вице-мэру Нарвы г-же С. Хомяковой, депутатам Нарвского городского собрания
Уважаемая г-жа С. Хомякова, уважаемые господа депутаты! В публикациях средств массовой информации чёткой позиции города в отношении рынка на ул. Энергия мы не увидели. Поэтому прислушайтесь в таком случае, пожалуйста, к мнению ваших избирателей, которых вы собираетесь лишить возможности приобретать экологически чистую продукцию местных садоводов на исторически сложившемся рынке. А возник он в свое время здесь из-за удобного для горожан расположения. Это микрорайон города, мимо которого проходят практически все автобусные маршруты из всех садоводческих товариществ. Одновременно – это и зелёное внутриквартальное место, ни в коей мере не портящее внешнего вида города. На этом «пятачке» перекрещиваются пешеходные маршруты из разных районов города. Рассуждение о том, что пенсионеры, торгующие, что называется с «грядки», перепродают помидоры сетевых магазинов, шумят, включают музыку, мусорят, являются несерьёзными. Гораздо более антисанитарными, хотя и с новыми контейнерами, выглядят площадки для мусора (помойки) между домами вдоль планируемой транспортной развязки.
Не лишайте жителей города (а это сотни человек ежедневно и тысячи в выходные дни) возможности приобретать местные ягоды, овощи и фрукты, отличающиеся по свежести и вкусовым качествам от аналогичного ассортимента магазинов.

Только на рынке «Энергия» можно купить в эту пору грибы и ягоды из окрестных лесов. Только здесь можно купить и свежую рыбу из эстонских водоёмов.

А вот что касается придания этому традиционному рынку европейского вида, то расширить его необходимо. И городские власти в состоянии эту проблему решить. Было бы неплохо организовать на этом рынке и торговлю изделиями наших мастеров: изделиями из шерсти, льна, кожи, кренгольмских тканей, украшениями из янтаря, бисера, разной мелочёвкой и т. д. Любой уважающий себя город имеет подобные открытые рынки по типу «блошиного». Посещаемость была бы, как практика показывает, большая. Нарва желает стать туристическим городом, поток туристов увеличивается с каждым годом. Многие из них , особенно финны, изъявляют желание посетить открытый рынок и приобрести что-либо из изделий ручной работы наших местных мастеров. Посещать вязальные и прочие мастерские для приобретения подарков и сувениров иностранцы не любят, предпочитают рынки. Удобно это было бы и для самих наших мастеров. Без посредников они могли бы продавать свои изделия на таком рынке. В Таллинне в Старом городе и окрест уличная торговля процветает и у иностранцев пользуется большой популярностью.

Высказывания о недовольстве рынком жителей близлежащих домов не соответствуют действительности. Но планируемая на месте рынка транспортная развязка вызывает негодование и недоумение, особенно у жителей домов, находящихся рядом с рынком. Не увязывайте существование так необходимого горожанам рынка с планами по устройству «стратегической» транспортной развязки и строительства жилых домов, а обеспечьте их мирное сосуществование и сотрудничество в будущем.

Ещё раз обращаемся к городским властям с просьбой сохранить и усовершенствовать этот необходимый, такой удобный и, надеемся, в будущем цивилизованный рынок.

Жители города Нарва. Всего свыше 200 подписей

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2007 12:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.