Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

Docent Andrjuhha Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Долги по учебным кредитам растут

Благодаря увеличившейся максимальной ставке учебного кредита и растущему количеству студентов рынок учебных кредитов, интенсивно развивающийся в отличие от других кредитных рынков, стал для банков привлекательной целью.



Низкая процентная ставка учебного кредита привлекает студентов.
По данным Hansapank, в прошлом году он выдал учебные кредиты примерно 16 000 студентов на сумму свыше 300 миллионов крон. Конкурирующие банки выдали кредиты более чем 9000 студентов; таким образом, общая сумма выданных учебных кредитов превысила полмиллиарда крон.

Количество студентов, имеющих право на взятие кредита, превысило в прошлом году 50 000. С учетом сформировавшихся тенденций в текущем году заемщики могут получить в банках примерно 650 миллионов крон в виде учебных кредитов.

По словам руководителя по развитию рынка учебных кредитов Hansapank Ану Вайно, примерно половина студентов берет учебный кредит. «В части учебных кредитов можно отметить, что студенты добросовестно относятся к взятию кредита, взвешивая, на какую сумму им потребуются дополнительные средства и потребуются ли вообще. Студенты старших курсов зачастую подрабатывают, в этом случае необходимость в дополнительных средствах снижается», - пояснила Вайно.

Учитывая постоянно растущую инфляцию, многие эксперты считают заем с фиксированной процентной ставкой в 5% очень выгодным, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью.

Студент Таллиннского экономического училища Пелле Килтер сказал, что больше не будет брать учебный кредит. «Больше брать нельзя, так как превышено номинальное время обучения», - сказал Килтер. Возвращать кредит он пока не собирается. «Конечно, будет тяжело», - высказал он опасения.

Сам юноша не очень хотел брать кредит. «Мать настояла – сказала, что процентная ставка очень выгодная», - раскрыл юноша мотивы своего решения.

http://rus.postimees.ee/270807/glavnaja/ekonomika/21399.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2007 14:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.