Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Семейный праздник

День шахтера стал для горняков Ида-Вирумаа семейным праздником. На сланцедобывающем предприятии «Ээсти Пылевкиви» работает четыре тысячи человек, многие из них приехали из городов Северо-Востока Эстонии на торжества в парк приморского поселка Тойла с близкими и родными.

Посетивший профессиональный праздник горняков президент республики Тоомас Хендрик Ильвес также придал своему визиту в шахтерский край семейный оттенок - рядом с ним были его маленькая дочь и старший сын. Дождь не смутил ни главу государства, ни самих «именинников» - отдыхавших в этот день работников шахт и карьеров, в будни поставляющих на тепловые сланцевые шахты Нарвы топливо. Праздник вчера продолжался весь день - на двух сценах, а также на спортивных площадках. Обращаясь с поздравлением к горнякам, президент отметил особую их роль в обеспечении бесперебойной работы топливно-энергетического комплекса республики.



По традиции праздник стартовал с момента зажжения огня Дня шахтера. В этом году огонь зажег технолог горных пород шахты «Эстония» Николай Малышев. С трибуны праздника были сказаны добрые слова в адрес Николая, работающего в системе «Ээсти Пылевкиви» более двадцати лет. Он хороший организатор и технически грамотный специалист, внедряет современные технологические методы, способствующие росту эффективности производства. Н. Малышев также активно участвует в культурных и спортивных мероприятиях предприятия.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, а также руководитель головного энергетического концерна «Ээсти Энергия» Сандор Лийве и недавно назначенный председателем правления «Ээсти Пылевкиви» Ильмар Йыги вручили золотые Знаки отличия за большой влад в развитие сланцедобывающей отрасли Сергею Кирюшкину, Андо Сайору, Вере Песоцкой, Кальо Вахтре и другим работникам.



Сандор Лийве, возглавляющий материнскую компанию, в состав которой входит сланцедобывающее предприятие, сказал, что 2007-й был годом новых возможностей. Национальной гордостью он назвал людей, добывающих топливо для энергетики. Опыт эстонских шахтеров и энергетиков С. Лийве считает имеющим мировое значение из-за уникальности - нигде на планете нет такого масштабного применения «горючего камня» для нужд экономики. Иордания, Бразилия, Китай и другие государства проявляют большой интерес к экономическому сотрудничеству с Эстонией для освоения ее опыта в использовании сланца - в энергетике и для производства топочного масла. В этом году производимая на эстонском сланце в Нарве электроэнергия продается по морскому подводному кабелю в Финляндию, а это - дополнительная работа и дополнительные заработки для наших шахтеров и энергетиков, это благополучие жителей Ида-Вирумаа.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2007 14:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.