Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У полиции претензии к свадебным экипажам (5) 1502 0

Нарвские полицейские начали борьбу с водителями свадебных машин, которые заклеивают регистрационные номера в стремлении наилучшим образом украсить экипажи для молодоженов.
Замечено, что наиболее ярко и всесторонне украшают свадебные машины русскоязычные свадьбы. Видимо, поэтому явление закрытых номерных знаков наиболее характерно для Нарвы.
Старший комиссар службы охраны правопорядка Нарвского отделения Идаской префектуры полиции Реэно Кулламя признал, что это серьезная проблема. "Я не хотел бы говорить про национальности, но почему-то у русских свадеб такая привычка - заклеивать номера", - сказал Кулламя "Северному побережью".

В свою очередь частный предприниматель Леана Круузе, организующая проведение свадеб, рассказала "СП", что видела машины с русскоязычными свадебными наклейками и в Йыхви. "Помню, я тогда сразу подумала, что у этих водителей могут быть проблемы", - припомнила она.

Серьезное нарушение - большой штраф

Статья 220 Правил дорожного движения требует, чтобы моторные транспортные средства имели в предназначенном для этого месте незагрязненные и не покрытые защитными материалами регистрационные знаки. Аналогичное требование и в Законе о дорожном движении. Наказанием за такое нарушение может стать штраф до 12 тысяч крон или лишение водителя прав сроком от месяца до шести.

- Мы очень серьезно относимся к таким нарушениям и в дальнейшем будем штрафовать абсолютно всех, - пообещал Реэно Кулламя. - Будем это делать, невзирая на то, что у кого-то в этот день большое радостное событие.

Комиссар также рассказал, что ему однажды довелось побеседовать с водителем такой свадебной машины без номера - тот моментально все понял и пообещал исправить.

Другим украшательствам полиция не препятствует

По заверениям Кулламя, полиция не против других украшений машины.

- Если у вас на капоте есть шарики, цветы и куклы, то никто не будет вам мешать. В таком случае уже видно, что едет свадьба, - сказал Кулламя, считающий, что можно обойтись и без наклеек со словами "Свадьба" или "Молодожены" вместо госномера. - Клейте их куда угодно, хоть дома, хоть в гараже, хоть рядом с номером на машину.

По сведениям "СП", такие наклейки на номера свободно продаются в магазинах и привозятся они из России. Как рассказал Кулламя, водители, которым делаются замечания на сей счет, порой недоумевают, почему же такое продается. "У нас в Эстонии много чего продают. Продавать можно, а использовать - нельзя", - отвечает комиссар.

Илья СМИРНОВ

Четверг, 30.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.08.2007 09:15

|


Комментарии

  • Pos7al

    Pos7al 31 августа 2007 г. 13:18:38 Ссылка

    Ну фашисты ! Просто нет слов. Это ж насколько надо быть недочеловеками, чтобы штрафовать молодожёнов в их первый день совместной жизни :censored: Просто в очередной раз убеждаюсь, что у ИстоМцев нет абсолютно ничего святого.
    Ну заклеили номера на машине молодожёнов на ОДИН день, ну и что теперь? Это что, создаёт какую-то угрозу для других водителей или же тех же поганых ментов???
    Позорище ! А потом ещё удивляются, отчего же народ так отрицательно относится к полиции??? Да нет, просто так, из вредности…
    идиоты…

  • tony

    tony 31 августа 2007 г. 16:57:23 Ссылка

    to Pos7al,

    U tebja kak i u mnogih drugih estonofobia, pri4em zdesj fashizm??? Ti hotj znaesh 4to takoe fashizm voobshe? ja smotrju eto stanovitsja massovim javleniem 4ut 4to ne nravitsja komu srazu fashisti, durdom ei bogu. A nas4et zakleivanii nomerov tak vse pralno, pravila estj pravila, u mja u znakomih toze bila svadba i nikto nomera ne zakleival i pravila vse mi sobljudali, ili ti ho4esh skazatj 4to et pralno kogda svadebnii kortez vipisivaet krugalja na petrovskom kolce bez ostanovki gde voobsheto stoit znak STOP!!! eto mezdu pro4im sozdaet avariinuju situaciju. Prosto esli ti otdihaesh to ne meshai drugim ljudjam! Nas4et otricatelnogo otonosenija k policiii to za vse vremja sushestvovanija nezavisimoi Estonii doverie k policii sei4as nahoditsja na samom visokom urovne ;)

  • Pos7al

    Pos7al 31 августа 2007 г. 18:53:22 Ссылка

    za vse vremja sushestvovanija nezavisimoi Estonii doverie k policii sei4as nahoditsja na samom visokom urovne
    Ааааахахаххахахаххахаха :rofl: Ну рассмешил :hihi: Может, конечно, у тебя конкретно это доверие и есть, но у бОльшей части населения его нет ;) О каком вообще доверии к ним можно говорить после апрельских событий??
    Тхех.. “..за всё время существования Истонской независимости..” хы, а когда это было?? Сначала под Советами была, щас Евросоюзу да Америке кое-что лижет, лишь бы была защита от Восточного соседа. Истония побыла независимой чуть больше 10 лет. Начало - 1991 год, отделение от СССР. конец -2004 г. вступление в ЕС. Недолго она побыла независимой))))
    А фашизм при том, что они ведут себя точно так же, как и фашисты. Плюс не упускают ни единой возможности ущемить права или попросту обидеть русскоязычное население. Ведь это (заклеивание номеров на свадьбах) принято в основном у русскоязычного населения. И вообще из России “пришло”. Да и как можно называть людей, которые стремятся испортить всё, что приносит другим людям радость?? Это СВАДЬБА. Для них, я так понимаю, это слово вообще ничего не означает, раз они не могут поступиться со своими правилами для молодожёнов на один день.
    Скажи пожалуйста, какую угрозу окружающим (как автомоболистам, так и пешеходам) несёт заклеенный номер у ОДНОЙ свадебной машины???

  • Rafka

    Rafka 1 сентября 2007 г. 0:06:40 Ссылка

    Зачем так горячиться? Знаешь если подумать объективно, то есть в этом смысл. Вот смотри, такая ситуация (вымышленная, но может быть вполне реальна). Едет свадебная машина, ауди например, например красная, с заклеенным номером. Я иду по переходу. Водитель в свете радостных событий и приподнятого настроения меня не заметил и сбил, сломал мне что-то и офигенно повредил мое здоровье. Когда увидел очень испугался и удрал. Я смотрю вслед, как и свидели событий чтобы запомнить номер, а там -… молодожены! Водитель в лес - снял наклейки шарики и кукол. И что - кого искать? Красную ауди? Да их миллион!
    Или такая же ситуация, но покалечил он не меня а мою машину?? С кого требовать возмещение ущерба?? Номера же не видно было!
    Эта ситуация повторяю может быть вполне РЕАЛЬНОЙ!
    И в чем то эта ненавидимая тобою полиция даже права!

  • boogerman

    boogerman 1 сентября 2007 г. 13:12:12 Ссылка

    ili ti ho4esh skazatj 4to et pralno kogda svadebnii kortez vipisivaet krugalja na petrovskom kolce bez ostanovki gde voobsheto stoit znak STOP!!!
    как раз такую ситуацию наблюдал…только при мне свадебный картеж сделали 3 круга без остановок…пока в это дело не вмешалась полиция… я что должен стоят и уступать им дорогу, а очередь машин расти будет…или могу врезаться со стороны улицы Пушкино (как ехать от Ругодива)и при этом я не виноват…тогда им точно запомнится этот первый день совместной жизни

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.