Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

Aleksandr stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Количество пожаров в Эстонии сокращается

За первые семь месяцев 2006 года было зарегистрировано 86 смертей в результате пожаров. За такой же период нынешнего года в огне погибли 75 человек. Сократилось и количество пожаров в целом.
Пресс-секретарь Спасательного департамента Беата Перенс сказала, что в нынешнем году общая статистика пожаров показывает тенденцию спада.
«В прошлом году за первое полугодие было зарегистрировано 1307 пожаров в жилых помещениях, в этом году — 922, — сказала она. — Количество пожаров в хозяйственных помещения, по сравнению с прошлым годом, с 158 сократилось до 90».
По словам Перенс, в нынешнем году основой причиной пожаров в жилых помещениях было неосторожное обращение с огнем, в том числе курение и небрежное обращение с электрическими и отопительными приборами.

Опасное ночное время

Как правило, больше всего жертв бывает в начале года. В этом году с января до апреля ежемесячно в огне погибало 15 человек. 64 процента случаев со смертельным исходом происходили в ночное время, то есть с 23 до 8 часов утра, когда люди обычно спят.

Всего за первое полугодие было зафиксировано 6624 пожара, в прошлом году — 9214. По словам Перенс, сокращение общего числа пожаров связано с тем, что весной этого года было намного меньше случаев поджигания сухой травы.

Спасательный департамент, по словам Перенс, начиная со следующего года, собирается в сотрудничестве со страховыми фирмами внедрить новую методику, по которой будет оцениваться имущественный ущерб, понесенный в результате пожара.

Обязательный датчик

Результаты опросов показывают, что многие жители Эстонии не очень боятся пожара, 65 процентов населения оценивает его вероятность на 20 процентов.

Вероятность пожара и связанные с ним имущественные риски яснее представляют себе люди, живущие в частных домах.

Дымовой датчик, использование которого с 1 июля 2009 года станет для всех обязательным, сейчас имеется примерно в 16 процентах жилых помещений. По словам Перенс, чаще всего средства противопожарной безопасности приобретают те, у кого в доме имеются очаги открытого огня, и те, кто в случае возгорания может понести очень большие убытки.

Из опросов также выяснилось, что примерно треть опрошенных имели дело с огнетушителем, около 40 процентов считают, что умеют им пользоваться. Из женщин лишь 5 процентов сказали, что им приходилось применять огнетушитель, среди мужчин таких оказалась добрая половина.



http://rus.postimees.ee/060807/glavnaja/estonija/20417_foto2.php#33

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2007 14:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.