Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Открытие бизнес-академии переносится на год

«В начале этого года сообщалось, что Эстоно-Американская бизнес-академия в здании бывшей бани на Линда, 5 может открыться уже 30 августа. Но там никакие работы до сих пор не ведутся. В чем проблема?»

Напомним, в январе 2007-го была установлена детальная планировка Ли-нда, 5, подразумевающая превращение пребывающего в упадке здания бывшей бани в учебно-офисный центр категории «А». Собственник Линда, 5 - таллиннская фирма, занимающаяся развитием недвижимости, Nibelung OU". АО «Эстоно-Американск-ая бизнес-академия» – ее партнер.

Как выяснил «Виру Проспект», планы академии и Nibelung OU" в отношении Нарвы и данной недвижимости не изменились. Как сообщила нам городской архитектор Анне Халлик, задержку вызвали некоторые проблемы со строительным проектом, который сейчас дорабатывается.

Административный директор Эстоно-Американской бизнес-академии Галина Назарова говорит, что Нарвский филиал академии должен открыться самое позднее – в сентябре будущего года. «Думали успеть к Новому году, но, вероятно, уже не получится», - сообщает госпожа Назарова, отмечая, что набор нарвитян в академию тем не менее уже происходит. По словам административного директора, нарвским ребятам предлагают первый год учиться в Таллинне (им предоставляется общежитие), а со второго курса продолжить учебу в Нарве. «А если нам удастся укомплектовать группу из 15 человек, готовых учиться по выходным в Нарве, филиал возобновит свою работу уже в этом году», - обещает Галина Назарова.

Напомним, что согласно планам реконструкции, к зданию бани на Линда, 5 будут надстроены полтора этажа, от центра в направлении детского садика, на месте снесенной в конце прошлого года котельной возведут массивную пристройку. Рядом со зданием будет обустроена парковка на 25 мест. На незанятых академией площадях разместятся арендаторы. Общая стоимость проекта, по оценке начала 2007 года, должна была составить 23 миллиона крон.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2007 10:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.