Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Девочка-рентген

Наталья Демкина (1987, Саранск) — известна как «девочка-рентген». По её утверждениям, она имеет «второе зрение», которым она видит внутренности человека. Сама она говорит об этом так:
- У меня как бы два зрения. Могу переключиться в любую минуту просто так, без причины. Стоит только захотеть посмотреть на здоровье человека, — говорит Наташа.
Такое переключение для меня никакого труда не составляет, достаточно только подумать. Вижу полное строение организма, у кого что и где находится и как работает. Как определяю болезнь — объяснить сложно. От поражённых органов исходит что-то вроде импульсов. Второе зрение действует только в светлое время суток и засыпает на ночь.
В то же время себя изнутри она не видит.
По утверждениям СМИ, поставленные ей диагнозы зачастую оказывались точнее диагнозов, поставленных врачами при помощи медицинского оборудования. Однако в ходе поставленного 1 мая 2004 года научно-популярным телеканалом Discovery Channel эксперимента ей не удалось потвердить свои способности. По утверждению самой Натальи, в ходе эксперимента она была поставлена в заранее невыгодные условия.

История феномена

По утверждению Наташи и её родителей, необычные способности проявились у неё в десятилетнем возрасте. Сначала Наташа просматривала знакомых и родственников, широкую огласку феномен получил зимой 2003—2004 года, когда о нём сообщило телевидение. К тому моменту Наташа училась в последнем классе школы. В январе 2004 по приглашению английской прессы Наташа (вместе с мамой) побывала в Лондоне, где в ходе прямого эфира Наташа продемонстрировала свои способности. Также она приняла участие в эксперименте, организованном таблоидом Sun. В качестве «подопытного материала» выступала журналистка Бриони Уорден, получившая многочисленные переломы в результате автокатастрофы. Наташе удалось указать на все переломы женщины.

Эксперимент в Нью-Йорке

В марте 2004 года феноменом девочки заинтересовался американский канал Discovery Channel (специализирующийся на научно-популярных и просветительских программах). На этот раз организацией эксперимента занялись не журналисты, а Комитет по Научному Исследованию Паранормальных Явлений (Committee for the Scientific Investigation of Claims of the Paranormal, CSICOP) и Комиссию Научной Медицины и Умственного Здоровья (Commission for Scientific Medicine and Mental Health, CSMMH). В составлении программы экспериментов принимали участие учёные: заслуженный профессор Орегонского университета (University of Oregon, США) доктор Рей Химан и профессор психологии Хертфордширского университета (University of Hertfordshire, Великобритания) доктор Ричард Вайзман, а также Эндрю Склоник, в течении более чем десяти лет проработавший журналистом и редактором журнала американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association).

Эксперимент был организован следующим образом: Наташе следовало осмотреть семь добровольцев, шесть из которых имели видимые на рентгеновских снимках отклонения (один таких отклонений не имел) и отметить на специальных карточках с описанием отклонений по-английски и по-русски номер участника эксперимента, имевшего данные отклонения. По условиям эксперимента при правильном результате в пяти случаях из семи комиссия признала бы, что феномен Наташи достоин дальнейшего изучения. Условия эксперимента были согласованы с Наташей и ее матерью заранее. Они полностью с ними согласились. Добровольцы имели следующие особенности: удалённый червеобразный отросток по поводу аппендицита, удалённая нижняя часть пищевода, металлические хирургические «скрепки» на грудной клетке после операции на сердце, искусственный сустав бедра; удалённая верхняя доля левого лёгкого и металлическая пластина, закрывающая дефект костей черепа.

В результате эксперимента Наташа дала правильный ответ в четырёх случаях, несмотря на то, что по заявлению Наташи и ее матери, девочка не ошибается никогда. Таким образом результат был признан неудовлетворительным. При этом установление диагнозов заняло у неё четыре часа, хотя до этого она утверждала, что может ставить диагноз за несколько минут. Тест проводился в шесть раундов. Перед каждой попыткой Наташе подробно (используя тексты на русском и английском языках, а также иллюстрации) объясняли какой именно дефект нужно обнаружить. Самой грубой ошибкой испытуемой было то, что она не смогла опознать большую металлическую пластину в черепе у одного из добровольцев. Также было отмечено несколько нарушений протокола испытаний. Например, Наташа явилась на тест раньше назначенного времени и видела, как двое добровольцев поднимались по длинному лестничному пролету, по дороге к зданию, в котором проходил тест. Таким образом она могла оценить их физическое состояние. В комнате для испытаний, вопреки первоначальному протоколу, присутствовала мать Наташи. Подруга Наташи, выступавшая в роли переводчицы, во время испытания неоднократно получала и отправляла SMS. Кроме того переводчица во время первой попытки диагностики по-английски громко объявила добровольцам следы какой именно операции Наташа попытается найти. Организаторы эксперимента отметили в своем отчете, что все правильно угаданные случаи относились к субъектам, чье внешнее состояние наиболее ярко указывало на состоянии здоровья. Например доброволец без деффектов был самым молодым и здоровым на вид в группе, человек, перенесший операцию на сердце был самым пожилым и плохо выглядевшим. К тому же Наташа ошибочно выбрала в качестве человека, перенесшего операцию на черепе, единственного добровольца, явившегося на тест в бейсбольной кепке. Несмотря на нарушения, комиссия провела тест, исходя из того, что целью испытания не является разоблачение способностей Наташи. Результаты должны были показать достойны ли способности «девочки-рентгена» дальнейшего изучения.

Реакция Наташи

Сама «девочка-рентген» не согласна с выводами комиссии. Она указывает на то, что у неё нет опыта приёма нескольких пациентов одновременно. Также она говорит о враждебной психологической атмосфере, царившей во время эксперимента.

Эксперимент в Лондоне

Британское издание The Sun получило возможность убедиться в невероятных способностях юной россиянки, обладающей уникальным “рентгеновским” зрением, на собственном опыте. Сначала 17-летняя Наташа Демкина из Саранска ошеломила медиков своей способностью видеть человека насквозь в своей родной стране.

Вместе с сотрудниками британской газеты гениальный ребенок прилетел в Лондон.

Результаты эксперимента были опубликованы на страницах The Sun.

Редакция газета единогласно решила выбрать для подтверждения экстраординарных способностей саранской девочки репортера Бриони Уорден, которая получила многочисленные травмы в результате несчастного случая. В октябре прошлого года Бриони сбил автомобиль.

В настоящее время она все еще оправляется после дорожного происшествия и для передвижения пользуется специальными опорами и инвалидным креслом. Перед тем, как Наташа появилась в доме Бриони в Северном Лондоне, репортер убрала с ноги скобу и скрыла все видимые признаки своих травм. Прибыв на место эксперимента, миниатюрная блондинка, которая, как отмечает издание, выглядит моложе своих лет, подверглась экзамену.

36-летняя Бриони рассказала, что она предстала перед взором уникального подростка полностью одетой и позволила себя разглядеть.

Вот как описала встречу с российским вундеркиндом британская журналистка

“Ее зрачки расширились, и казалось, что она на несколько минут вошла в транс”.

“Сначала она начала разглядывать травмированный участок в основании моей спины, который она назвала “блокировкой”. “Фактически я имею четыре заживающих перелома спины и небольшое повреждение нерва”.

“Она описала мою тазовую область как асимметричную и указала на правильную сторону - ту, где было несколько переломов. Показывая на мою челюсть, она сказала, что видит “жесткое инородное тело”. Как потом пояснила Бриони, в этом месте у нее находится титановая пластинка, которая поддерживает кости.

“Самый удивительный момент был, когда она разглядела повреждения моей левой ноги”.

“Фактически и голень, и малая берцовая кость - обе ниже колена - у меня сломаны. Я была поражена, поскольку она сразу же “разглядела” два отдельных перелома и сказала, что у меня проблемы со сгибанием коленного сустава”.

“Затем она сообщила, что она видела “следы нескольких металлических штифтов и шурупов, которые оставили следы на кости. “Она не могла знать, не видя шрамы, что, две недели назад моя нога скреплялась полдюжиной штифтов и шурупов”.

“Она даже сказала, что шрамы, где были штифты, покрыты новой тканью - это тоже было абсолютно точно, поскольку это показал мой последний рентген”.

Ошеломленная Бриони добавила: “Наташа удивительный человек. Сначала я была настроена очень скептически, но только до тех пор, пока она не сосредоточилась на моих основных переломах. Меня это очень впечатлило. Это было так, как будто она смотрела на мой рентгеновский снимок. Только мой консультант-ортопед, возможно, знал больше”.

После экспертизы сотрудники The Sun рассказали о несчастном случае, который произошел с Бриони. Наташа, в свою очередь, сказала, что она видит, что “все заживает очень хорошо”.

Впервые Наташа Демкина ощутила свой дар, когда ей было 10 лет

Однажды она начала рассказывать своей маме о том, как устроен организм человека. Девочка не знала название многих органов и называла почки бобами, а кишечник - гофрированным шлангом. Перепуганная мать обратилась к специалистам. На приеме у врача Наташа неожиданно рассказала о строении его организма. Тогда медики растерялись.

По словам Наташи, у нее есть два зрения. Одно обыкновенное, как у всех нормальных людей, и другое, которое позволяет ей видеть человека насквозь.

Девочка способна “разглядеть” органы, определить их состояние, “увидеть” любую клетку, распознать бактерию, вирус, попавший в организм. На второе “зрение” она переключается по желанию, но после долгих сеансов у нее сильно болит голова. Себя юная экстрасенс ни “смотреть”, ни лечить не может.

Татьяна Демкина старалась скрыть аномалию дочери, но вскоре к ней повалили толпы страждущих. Однажды обратилась женщина, которая не могла зачать ребенка более 9 лет. Наташа согласилась помочь, и в положенный срок женщина родила мальчика. Но счастливая семья не пригласила девочку даже посмотреть на младенца. Больше всего школьницу ранило именно равнодушие тех, кому она помогла.

Наташа мечтает стать врачом, чтобы законно заниматься делом всей жизни и спасать больных. Ее мать неоднократно обращалась к специалистам, чтобы те подтвердили дар дочери.

К примеру, в Детской районной больнице N1 школьнице показали маленькую девочку, страдающую целым букетом заболеваний. Наташа описала каждый больной орган. Ее диагноз полностью совпал с данными обследования.

В республиканском противотуберкулезном диспансере ей показали больную туберкулезом и раком. Девочка заявила, что рака у женщины нет, и через полтора месяца врачи признали ошибку в диагнозе. Вскоре больная излечилась и от туберкулеза.

Последний эксперимент проходил в медсанчасти “Орбита”, когда компьютерная томография подтвердила наличие у мужчины мозговой опухоли, которую “увидела” Наташа. Каждый раз медики признавали необыкновенный дар школьницы, но отказывались оформить его официально.

В итоге способности Наташи привлекли внимание английских СМИ. В лондонских газетах появилось несколько заметок, после чего на мордовскую девочку началась настоящая охота.

Местным журналистам, которые писали о ней, стали поступать звонки от имени представителей английской прессы. Один из британских журналистов рассказал, что 23 января Наташа прилетела в Лондон. Якобы с ней заключила контракт газета Daily Express, согласно другим сведениям, договор заключила одна из самых богатых “желтых” газет Великобритании Sun, которая действовала через Daily Express. Один из его пунктов контракта - обследование саранской школьницы в научной лаборатории.

“Мы долго скрывали дар дочери, - рассказал отец Наташи Николай Демкин. - Но ее уникальность все же “выплыла” наружу, после чего нашу семью атаковали журналисты. Телефон разрывался от звонков, приезжали даже с НТВ. Местные газеты тоже о ней много писали, хотя некоторые статьи принесли нам немало горя”.

В итоге, по словам Николая Демкина, с ней заключили контракт англичане, по которому она должна пробыть в Лондоне две недели. “Я счастлив, что дочь добилась таких успехов. Я обычный человек и не обладаю никакими паранормальными способностями. Сам часто прибегаю к ее услугам, последний раз она мне “вывела” песок из почек”, - рассказал он.

В 2004 году Наташа закончила школу, сдав ЕГЭ на 96 баллов и стала студенткой лечебного факультета Московского Государственного стоматологического университета им. Семашко. Сейчас Наталья Демкина работает в Центре специальной диагностики человека в Москве, где она принимает больных вместе с дипломированными специалистами.

redaktora.net

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2007 10:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.