Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водителю без прав не стоит везти роженицу в роддом

Полицейские штрафуют водителей за нарушения ПДД и в тех случах, когда в машине находится женщина в предродовом состоянии. При схватках правильнее вызвать «скорую», которой разрешается превышение скорости.
29 июля находившаяся на 36-й неделе беременности Юлия (имена героев этой истории редакции известны. — Ред.) внезапно почувствовала боли в животе. Она знала, что срок родов еще не подошел, но боли становились все сильнее.
В женской консультации молодых родителей предупреждали: в таких случаях не стоит медлить, надо немедленно ехать в больницу. А так как еще неизвестно, посчитает ли «скорая помощь» нужным приехать на вызов, надо ехать самим.

Семья живет за городом, и будущий отец, Виталий, был вынужден сесть за руль, чтобы отвезти Юлию в больницу. Вынужден, потому что несколькими днями ранее действие его водительских прав за ряд нарушений было приостановлено на два месяца.

Как рассказали Postimees молодые родители, возле улицы Паэ их остановили полицейские для проверки документов, нарушения скоростного режима у них не было. Виталий показал проверяющему свои временно недействительные права. То есть машину он, по закону, вести не мог, о чем ему сообщили работники полиции.

Оформили протокол, в котором не было сказано ни слова о том, что он перевозил рожающую женщину, и уехали, чтобы, «не видеть, как человек без прав ведет автомобиль», в сущности, тоже нарушив закон.

Проверка на дорогах

Как написал Виталий в объяснительной записке, обстоятельства, заставившие его вести машину без прав, были исключительными. Малыш родился в 17.32, спустя всего два часа после оформления протокола. Ребенок и мать здоровы, пара ждет решения полиции.

В этом году подобная история уже получила огласку в СМИ, только речь шла о превышении скорости при перевозке женщины на сносях.

В конце января еженедельник Eesti Ekspress писал о том, как в ноябре 2006 года полицейские остановили за превышение скорости мужчину, спешившего доставить в роддом беременную, и задержали его для оформления протокола, несмотря на предродовое состояние женщины.

Тогда ребенок родился спустя семь часов после инцидента. По данным полиции, водитель машины, в которой была беременная женщина, ехал со скоростью около 150 км/ч.

Мы обратились в Пыхьяскую префектуру полиции с вопросом, существуют ли какие-либо поблажки для водителей, перевозящих беременных в роддом или, например, больных в критическом состоянии.

Пресс-секретарь префектуры Юлия Гаранжа заверила, что все водители равны перед законом, вне зависимости от ситуации.

По ее словам, в случаях, подобных вышеописанным, может быть предложено либо вызвать «скорую», либо полицейские сами сядут за руль, если водитель не в состоянии или ему по каким-то причинам запрещено управление машиной, либо машина полиции будет сопровождать автомобиль до места, где окажут медицинскую помощь.

Как пояснила пресс-секретарь, в описанной ситуации полицейские объяснили лишенному прав водителю, что, продолжив движение, он совершает новое правонарушение, и предложили вызвать «скорую».

По словам Гаранжи, водитель отказался от вызова «скорой» и не захотел передать руль кому-либо из полицейских, чтобы отвезти женщину в роддом. Все разбирательство заняло не более 10 минут. Объяснив водителю ситуацию и предложив помощь, от которой тот отказался, полицейские уехали на новый вызов.

Что касается второго случая с превышением скорости в ноябре, то в ходе дисциплинарного расследования, проведенного для проверки действий полицейских, задержавших автомобиль, в котором находилась беременная женщина, вины полицейских установлено не было.

«Прошло и открытое обсуждение на суде чести, где было решено, что в подобных случаях полицейские должны вести себя более человечно и рассматривать ситуацию в целом», — отметила Гаранжа.

Больше такта

С обоими полицейскими была проведена беседа, сотрудникам полиции объяснили, что в сложившейся ситуации можно было действовать иначе и проявить больше внимания и такта.

«Полицейские, не имея медицинского образования, не всегда могут оценить серьезность проблемы со здоровьем человека. Но для таких ситуаций и организована работа «скорой помощи», — сказала Гаранжа.

http://rus.postimees.ee/070807/glavnaja/estonija/20484.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2007 10:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.